Castagnole o buñuelos de carnaval
Es una receta
típica de Italia en los carnavales. Se trata de un dulce en forma de bola que
se amasa, se forman y se fríen en abundante aceite para acabar rebozados en
azúcar.
Son muy
similares a nuestras rosquillas fritas, pero éstas se caracterizan por su forma
redonda.
Son un vicio, si
empiezas no puedes parar de comerlas.
Son estupendas
para disfrutar en la merienda o el desayuno con un chocolate caliente.
Ingredientes:
330 gr. harina
75 gr. mantequilla
60 gr. azúcar
2 huevos medianos
50 ml zumo de naranja
10 gr. levadura química en polvo
Ralladura 1 naranja
Azúcar para rebozar, blanquilla y glass
Aceite suave para freír
En un bol batimos bien los huevos junto con la
mantequilla derretida, el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura de naranja.
Reservamos.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y lo
mezclamos con lo del bol anterior, con los líquidos. Mezclamos bien. Amasamos hasta
conseguir una masa manejable, que no se pegue a las paredes del bol. Dejamos templar
un poco.
Tomamos porciones de más o menos el mismo tamaño y
formamos bolitas con las manos. Nos las podemos engrasar ligeramente si se
pegaran.
Colocar los castagnole formados en una bandeja.
Calentar abundante aceite hasta alcanzar una
temperatura de entre 160ºC y 180ºC y freir hasta que estén bien dorados. No
llenar demasiado el espacio, hacerlo por tandas.
Los casamos a una fuente con papel de cocina para
retirar el exceso de aceite.
En un plato mezclamos azúcar granulado con azúcar
glass.
Rebozamos las bolas en el azúcar.
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