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Canelones de kale con requesón, piñones y datiles con bechamel de zanahorias

¿Habéis probado la bechamel de zanahorias? ¡está muy buena! Es una forma fácil de enriquecer la bechamel y darle un sabor diferente.

En este caso el dulzor que le da la zanahoria a la bechamel contrasta muy bien con el sabor del kale.


Ingredientes:
12 placas de canelones
200 gr de kale
200 gr de requesón
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
30 gr de piñones
8 dátiles
50 gr de queso blando estilo tetilla
Queso rallado mozarella
Para la bechamel de zanahoria:
150 gr de zanahoria
500 ml de leche entera
35 gr de harina
30 gr de mantequilla
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada

Cortamos en trozos pequeños el kale y lo ponemos a cocer en agua durante unos cinco minutos o hasta que veamos que está blando. Escurrimos y reservamos.

Mientras tanto vamos cociendo las zanahorias peladas y limpias hasta que estén blandas. Una vez que ya están, las retiramos y reservamos y en ese mismo agua cocemos las placas de canelones.

En una sartén echamos los dientes de ajo picados junto con un poco de aceite y los ponemos a dorar. Cuando empiecen a coger color, añadimos los piñones y el kale. Lo cocinamos todo ello junto unos tres minutos. Añadimos el queso blando cortado en trocitos pequeños al igual que los dátiles cortados en trozos pequeños y removemos bien para que el queso se deshaga. Lo cocinamos unos tres minutos.

Retiramos del fuego y añadimos el requesón. Mezclamos todo bien. Reservamos.

Una vez que las placas de los canelones estén cocidas, las escurrimos y ponemos encima de un paño de cocina. Y con otro paño las secamos.

Sobre cada placa colocamos relleno. Enrollamos y vamos colocando en una fuente apta para horno. Una vez que están todas, reservamos.

En un cazo calentamos la mantequilla y doramos la harina. Vamos agregando poco a poco la leche, moviendo constantemente con unas varillas. Añadimos la sal y la nuez moscada y cocinamos durante unos seis minutos a fuego bajo, hasta que rompa a hervir y espese.

Añadimos la zanahoria cocida y trituramos con la turmix.

Cubrimos los canelones con la bechamel de zanahoria y esparcimos por encima el queso mozarella.

Gratinamos hasta que el queso se funda.

Servimos inmediatamente.
















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