Canelones
de kale con requesón, piñones y datiles con bechamel de zanahorias
¿Habéis probado la bechamel de
zanahorias? ¡está muy buena! Es una forma fácil de enriquecer la bechamel y
darle un sabor diferente.
En este caso el dulzor que le da
la zanahoria a la bechamel contrasta muy bien con el sabor del kale.
Ingredientes:
12 placas de canelones
200 gr de kale
200 gr de requesón
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
30 gr de piñones
8 dátiles
50 gr de queso blando estilo
tetilla
Queso rallado mozarella
Para la bechamel de zanahoria:
150 gr de zanahoria
500 ml de leche entera
35 gr de harina
30 gr de mantequilla
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada
Cortamos en trozos pequeños el
kale y lo ponemos a cocer en agua durante unos cinco minutos o hasta que veamos
que está blando. Escurrimos y reservamos.
Mientras tanto vamos cociendo las
zanahorias peladas y limpias hasta que estén blandas. Una vez que ya están, las
retiramos y reservamos y en ese mismo agua cocemos las placas de canelones.
En una sartén echamos los dientes
de ajo picados junto con un poco de aceite y los ponemos a dorar. Cuando
empiecen a coger color, añadimos los piñones y el kale. Lo cocinamos todo ello
junto unos tres minutos. Añadimos el queso blando cortado en trocitos pequeños
al igual que los dátiles cortados en trozos pequeños y removemos bien para que el
queso se deshaga. Lo cocinamos unos tres minutos.
Retiramos del fuego y añadimos el
requesón. Mezclamos todo bien. Reservamos.
Una vez que las placas de los
canelones estén cocidas, las escurrimos y ponemos encima de un paño de cocina. Y
con otro paño las secamos.
Sobre cada placa colocamos
relleno. Enrollamos y vamos colocando en una fuente apta para horno. Una vez
que están todas, reservamos.
En un cazo calentamos la
mantequilla y doramos la harina. Vamos agregando poco a poco la leche, moviendo
constantemente con unas varillas. Añadimos la sal y la nuez moscada y cocinamos
durante unos seis minutos a fuego bajo, hasta que rompa a hervir y espese.
Añadimos la zanahoria cocida y
trituramos con la turmix.
Cubrimos los canelones con la
bechamel de zanahoria y esparcimos por encima el queso mozarella.
Gratinamos hasta que el queso se
funda.
Servimos inmediatamente.
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