Ir al contenido principal

Canelones de kale con requesón, piñones y datiles con bechamel de zanahorias

¿Habéis probado la bechamel de zanahorias? ¡está muy buena! Es una forma fácil de enriquecer la bechamel y darle un sabor diferente.

En este caso el dulzor que le da la zanahoria a la bechamel contrasta muy bien con el sabor del kale.


Ingredientes:
12 placas de canelones
200 gr de kale
200 gr de requesón
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
30 gr de piñones
8 dátiles
50 gr de queso blando estilo tetilla
Queso rallado mozarella
Para la bechamel de zanahoria:
150 gr de zanahoria
500 ml de leche entera
35 gr de harina
30 gr de mantequilla
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada

Cortamos en trozos pequeños el kale y lo ponemos a cocer en agua durante unos cinco minutos o hasta que veamos que está blando. Escurrimos y reservamos.

Mientras tanto vamos cociendo las zanahorias peladas y limpias hasta que estén blandas. Una vez que ya están, las retiramos y reservamos y en ese mismo agua cocemos las placas de canelones.

En una sartén echamos los dientes de ajo picados junto con un poco de aceite y los ponemos a dorar. Cuando empiecen a coger color, añadimos los piñones y el kale. Lo cocinamos todo ello junto unos tres minutos. Añadimos el queso blando cortado en trocitos pequeños al igual que los dátiles cortados en trozos pequeños y removemos bien para que el queso se deshaga. Lo cocinamos unos tres minutos.

Retiramos del fuego y añadimos el requesón. Mezclamos todo bien. Reservamos.

Una vez que las placas de los canelones estén cocidas, las escurrimos y ponemos encima de un paño de cocina. Y con otro paño las secamos.

Sobre cada placa colocamos relleno. Enrollamos y vamos colocando en una fuente apta para horno. Una vez que están todas, reservamos.

En un cazo calentamos la mantequilla y doramos la harina. Vamos agregando poco a poco la leche, moviendo constantemente con unas varillas. Añadimos la sal y la nuez moscada y cocinamos durante unos seis minutos a fuego bajo, hasta que rompa a hervir y espese.

Añadimos la zanahoria cocida y trituramos con la turmix.

Cubrimos los canelones con la bechamel de zanahoria y esparcimos por encima el queso mozarella.

Gratinamos hasta que el queso se funda.

Servimos inmediatamente.
















Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

CREMA DE CALABACÍN CON PUERRO Y QUESO CREMA

  Crema de calabacín con puerro y queso crema Una crema con un sabor fabuloso gracias a la combinación del puerro con el calabacín y una textura estupenda gracias a la cremosidad que le aporta el queso crema. Una crema llena de vitaminas, minerales y fibra. Una crema que siente bien en cualquier época del año, ya sea muy caliente, tibia o incluso fría. Ingredientes: 2 calabacines  2 puerros 150 gr de queso crema  Sal Aceite de oliva Semillas (opcional) Limpiamos los puerros y los troceamos, al igual que los calabacines. En una cazuela ponemos un poco de aceite y salteamos los puerros. Añadimos los calabacines y los salteamos unos minutos. Cubrimos, ligeramente, la verdura con agua y echamos un poco de sal. Dejamos cocer unos 20 minutos. Trituramos y añadimos el queso crema y volvemos a triturar hasta obtener una textura homogénea. Rectificamos de sal. A la hora de servir yo le puse encima unas semillas, pero con unos picatostes queda fab

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y