Vieras
y gambones en salsa de vino y marisco
El otro día compré unas pocas
vieiras para hacerlas en salsa. La verdad es que nunca las había elaborado así,
y tengo que reconocer que están muy buenas.
Es un plato rápido y fácil de
hacer. Es estupendo sobre todo cuando tenéis invitados, porque podeís dejar
hecha la salsa, y simplemente junto cuando os vais a poner a comer, es echar
las vieiras y las gambones y en un minuto está listo.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes:
6 vieiras
12 gambones
1 cebolla
100 ml de nata para cocinar
½ vaso de vino blanco
¼ vaso de vino Pedro Ximénez
Sal gorda
Aceite de oliva
Picamos la cebolla y la ponemos a
dorar en una cazuela con unos granos de sal gorda y aceite de oliva. Cuando esté
blanda y haya cogido color, añadimos las cabezas de los gambones y las
cocinamos junto con la cebolla para sacar bien todo el jugo y sabor. Las
aplastamos bien y las retiramos.
Añadimos a la mezcla de la
cebolla con la sustancia de las cabezas, el vino blanco y el vino Pedro Ximénez.
Lo cocinamos todo ello junto unos tres minutos. Trituramos.
Añadimos la nata y lo dejamos
cocinar todo ello unos tres minutos. Incorporamos las vieiras y los gambones
para que se cocinen unos dos minutos.
Servimos y
¡A difrutar!
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