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Vieras y gambones en salsa de vino y marisco

El otro día compré unas pocas vieiras para hacerlas en salsa. La verdad es que nunca las había elaborado así, y tengo que reconocer que están muy buenas.

Es un plato rápido y fácil de hacer. Es estupendo sobre todo cuando tenéis invitados, porque podeís dejar hecha la salsa, y simplemente junto cuando os vais a poner a comer, es echar las vieiras y las gambones y en un minuto está listo.

¿Vamos con la receta?


Ingredientes:
6 vieiras
12 gambones
1 cebolla
100 ml de nata para cocinar
½ vaso de vino blanco
¼ vaso de vino Pedro Ximénez
Sal gorda
Aceite de oliva

Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una cazuela con unos granos de sal gorda y aceite de oliva. Cuando esté blanda y haya cogido color, añadimos las cabezas de los gambones y las cocinamos junto con la cebolla para sacar bien todo el jugo y sabor. Las aplastamos bien y las retiramos.

Añadimos a la mezcla de la cebolla con la sustancia de las cabezas, el vino blanco y el vino Pedro Ximénez. Lo cocinamos todo ello junto unos tres minutos. Trituramos.

Añadimos la nata y lo dejamos cocinar todo ello unos tres minutos. Incorporamos las vieiras y los gambones para que se cocinen unos dos minutos.

Servimos y

¡A difrutar!

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