Salmón
al horno con sirope de arce y mostaza sobre cama de calabacín y espárragos
verdes
Es una receta muy fácil y rápida,
en la que la combinación del sirope con la mostaza hace que el resultado sea un
plato riquísimo.
Al mezclar el sirope de arce con
la mostaza, hace que el resultado no sea excesivamente dulce porque la mostaza
contrarresta el dulzor.
Al ir acompañado el salmón del
calabacín y los espárragos verdes, hace todo ello junto un plato completo.
Ingredientes:
1 lomo de salmón
½ calabacín
½ bote de espárragos verdes
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de sirope de arce
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mostaza dijon
Cortamos el calabacín en rodajas
no muy gordas y las ponemos en una fuente de horno. Las rociamos con aceite y
lo metemos al horno a 215º durante cinco minutos.
Mientras tanto vamos haciendo la
salsa, y para ello mezclamos en un cuenco todos los ingredientes, y le damos
vueltas para que se mezclen bien todos los sabores.
Sacamos la fuente del horno,
encima colocamos los pimientos verdes, y encima de ellos el lomo de salmón.
Echamos la salsa toda por encima.
Volvemos a meter al horno hasta
que el salmón ya esté echo.
Servimos.
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