Corvina con
farsa de piñones napada con mayonesa
¡Qué rico es este plato! y además súper
sencillo.
Los piñones, las alcaparras y el apio le
dan un sabor fabuloso al pescado.
Lo podéis hacer con cualquier pescado,
yo en este caso he utilizado corvina por la carne tersa que tiene. Queda jugoso
y muy sabroso.
¿Os apuntáis la receta?
Ingredientes:
4 lomos de corvina con piel pero sin
espinas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Mayonesa
Para la farsa:
2 ramas de apio
40 gr de piñones
40 gr de alcaparras
1 cucharada del jugo que viene en el
bote de las alcaparras
40 gr de aceitunas verdes
50 ml de vinagre de vino blanco
½ cucharadita de azúcar
20 gr de perejil
1 diente de ajo
Lo primero de todo vamos a picar las
alcaparras, el apio y las aceitunas. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite freímos
el apio y los piñones hasta que estén éstos últimos tostados (hay que tener
cuidado porque se queman con facilidad)
Retiramos la sartén del fuego y añadimos
las alcaparras, su jugo, las aceitunas, el vinagre, el azúcar, el perejil y un
poco de sal. Mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 200º.
En una fuente apta para horno colocamos
los lomos de corvina con la piel hacia abajo. Los salpimentamos, ponemos encima
de los lomos la farsa y los cubrimos con mayonesa.
Metemos la fuente al horno y lo
cocinamos unos 5 minutos o hasta que veamos que la corvina está a nuestro gusto
(no pasarse que sino queda muy seca)
¡A disfrutar!
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