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Coulant de pulpo

Como ya sabéis en casa gusta mucho el pulpo (será por lo medio gallegos que somos), y por eso que lo suelo hacer a menudo, pero en este caso me apetecía hacer una receta diferente y original para estas fiestas.

En esta receta, como su nombre indica, el puré hace de coulant, escondiendo en su interior un ingrediente que sorprenderá a todos los comensales y que le dará un toque especial y diferente a este plato tan original
  


Ingredientes:
6 patatas grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
4 yemas de huevo
300 gr de pulpo cocido y troceado
Pimentón dulce
Sal en escamas
Pan rallado

En una olla cocemos las patatas con piel hasta que estén blandas.

Las pelamos y realizamos un puré añadiendo aceite, sal y pimienta al gusto.

Precalentamos el horno a 250º.

Untamos los aros de emplatar por dentro con aceite y pan rallado.

Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y ponemos encima los cuatro aros de emplatar.

Los rellenamos ½ con el puré de patatas, realizamos un hueco, en él ponemos una yema de huevo y los terminamos de rellenar con el resto del puré.

Horneamos durante dos minutos.

Mientras tanto ponemos una plancha a calentar y en ella hacemos el pulpo para darle un toque más crujiente.

Sacamos los aros del horno, y con ayuda de una espátula los depositamos con cuidado cada uno en un plato. Desmoldamos y ponemos encima el pulpo. Espolvoreamos por encima con el pimentón y la sal en escamas. Y por último rociamos con aceite de oliva virgen extra.


THERMOMIX:

Depositamos las patatas peladas y troceadas en el recipiente varoma.

Llenamos el vaso con 1 litro de agua y programamos 30 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.

Pasado el tiempo comprobamos que las patatas están blandas, sino programamos 5 minutos más.

Vaciamos el vaso del agua y echamos en él las patatas, un poco de aceite, sal y pimienta y trituramos 30 segundos en velocidad del 5 al 8.

Precalentamos el horno a 250º.

Untamos los aros de emplatar por dentro con aceite y pan rallado.

Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y ponemos encima los cuatro aros de emplatar.

Los rellenamos ½ con el puré de patatas, realizamos un huevo, en él ponemos una yema de huevo y los terminamos de rellenar con el resto del puré.

Horneamos durante dos minutos.

Mientras tanto ponemos una plancha a calentar y en ella hacemos el pulpo para darle un toque más crujiente.

Sacamos los aros del horno, y con ayuda de una espátula los depositamos con cuidado cada uno en un plato. Desmoldamos y ponemos encima el pulpo. Espolvoreamos por encima con el pimentón y la sal en escamas. Y por último rociamos con aceite de oliva virgen extra.





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