Champiñones
rellenos de gambas con crujiente de marisco
Este entrante no tiene casi
elaboración. Se realiza en poco tiempo, lo más laborioso es el fumet y el crujiente y aún así son muy fáciles de hacer..
Otra receta más de champiñones rellenos que ¡os va a encantar!
Solamente necesitamos unos champiñones grandes para que así dentro entren bien los gambones.
Solamente necesitamos unos champiñones grandes para que así dentro entren bien los gambones.
¡Os los aconsejo!
Ingredientes:
6 champiñones
6 gambones
6 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo muy picaditos
3 cayenas
Sal
Para el crujiente de marisco:
100 ml de fumet de marisco
63 ml de aceite
13 gr de harina
Para el crujiente de marisco:
100 ml de fumet de marisco
63 ml de aceite
13 gr de harina
Pelamos los gambones y con las cabezas y las cáscaras de los cuerpos hacemos el fumet como os enseñé en la receta de la fideua de marisco.
Limpiamos los champiñones con papel de cocina. Les quitamos los pies y los ponemos en una plancha con un poco de aceite y los cocinamos para que ablanden a fuego medio-bajo.
Limpiamos los champiñones con papel de cocina. Les quitamos los pies y los ponemos en una plancha con un poco de aceite y los cocinamos para que ablanden a fuego medio-bajo.
Cuando estén blandos los colocamos
en una fuente apta para horno.
Los rellenamos con los cuerpos de los gambones, salamos.
Precalentamos el horno a 235º.
En una sartén freímos los ajos y las cayenas con el aceite. Una vez que estén dorados echamos el aceite con
los ajos por encima de los gambones . Y por encima echamos también un poco de fumet.
Metemos al horno hasta que veamos
que los gambones y los champiñones están hechos, unos 5 minutos.
Mientras que están en el horno vamos haciendo el crujiente, para ello mezclamos todos los ingredientes del crujiente (el fumet, el aceite y la harina), mezclamos con unas varillas y dejamos reposar unos 5 minutos.
vamos vertiendo la masa en una sartén antiadherente bien caliente. Dejamos que cuaje y que borbotee. Una vez evaporada todo el agua queda la forma perfecta.
Sacamos de la sartén con cuidado y los ponemos sobre papel absorbente.
Sacamos los champiñones del horno y los servimos acompañados del crujiente de marisco.
¡A disfrutar que están buenísimos!
Mientras que están en el horno vamos haciendo el crujiente, para ello mezclamos todos los ingredientes del crujiente (el fumet, el aceite y la harina), mezclamos con unas varillas y dejamos reposar unos 5 minutos.
vamos vertiendo la masa en una sartén antiadherente bien caliente. Dejamos que cuaje y que borbotee. Una vez evaporada todo el agua queda la forma perfecta.
Sacamos de la sartén con cuidado y los ponemos sobre papel absorbente.
Sacamos los champiñones del horno y los servimos acompañados del crujiente de marisco.
¡A disfrutar que están buenísimos!
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