Berenjena
con brie y vinagre balsámico de chocolate
Este es un aperitivo delicioso,
la combinación de sabores es fabulosa, sobre todo el toque que le da el vinagre
de chocolate.
Y además es muy fácil de elaborar
y rápida, simplemente hay que tener hecho con anterioridad el vinagre.
El vinagre balsámico de chocolate
además de ser un condimento muy versátil y que sorprende al paladar, su
elaboración es muy sencilla.
Un aperitivo para triunfar, por
lo menos en mi casa así fue. Espero que a vosotros os suceda lo mismo, probadlo
y me contáis.
Ingredientes:
½ berenjena
1 porción de queso brie
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de chocolate:
200 gr de vinagre balsámico de
Módena
30 gr de miel
40 gr de chocolate al 70%
Comenzamos con la elaboración del
vinagre, para ello en un cazo ponemos el vinagre balsámico de mòdena y la miel.
Lo ponemos a fuego medio y cuando empiece a burbujear bajamos el fuego y
dejamos reducir hasta un tercio del contenido inicial. Removemos de vez en
cuando.
Incorporamos el chocolate
troceado y mezclamos bien. Dejamos reducir unos minutos más. Al enfriarse
espesa más.
Lo dejamos enfriar.
Lavamos la berenjena, la cortamos
en rodajas gruesas, como de un centímetro aproximadamente, y la salamos por los
dos lados. La dejamos reposar unos 20 minutos y después la lavamos y secamos
bien.
Ponemos una plancha al fuego a
temperatura media y echamos un poco de aceite (no mucho porque las berenjenas
absorben mucho aceite y cuanto más se ponga más absorberán y pueden quedar muy
grasientas).
Hacemos las berenjenas a la
plancha hasta que estén tiernas.
Mientras tanto cortamos el queso
con el mismo diámetro que la berenjena. Cada disco de queso lo abrimos a la
mitad para que no sea más gordo que la berenjena.
Cuando la berenjena esté casi
hecha, ponemos una porción de queso encima de cada rodaja para que se transmita
así el calor y el queso se derrita un poco.
Sacamos y servimos aderezando las
berenjenas con el queso con el vinagre balsámico de chocolate.
Espero que os guste.
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