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Pollo al jengibre con salsa de mango, ciruelas y nueces

¡Que bien le van los sabores dulces a la carne! Sobre todo a al pollo, cerdo y pato. ¿A vosotros os gusta añadir frutas a las comidas?

Esta receta suma la suavidad de las frutas con el ligero picor del jengibre. Receta muy sabrosa y sobre todo, muy fácil de hacer.

Yo en este caso lo hice con muslitos de pollo, pero con los zancos también queda estupendo,

Es una buena receta para recibir el otoño con el horno encendido. 



Ingredientes:
12 muslitos de pollo
4 ciruelas pasas
1 mango grande o sino dos pequeños
7 nueces
1 cebolla grande
1 ½ vaso de vino verde portugues (podéis utilizar vino de Oporto)
Pimienta negra molida
Jengibre en polvo
½ pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos el mango y cortamos la mitad en cuadraditos y la otra mitad en láminas.

En una bandeja de horno echamos un poco de aceite y lo repartimos por toda la bandeja, encima añadimos la cebolla cortada en rodajas ni muy gruesas ni muy finas, ponemos también las nueces, las ciruelas pasas y el mango.

Encima colocamos los muslos de pollo, los rociamos con un poco de aceite y espolvoreamos sobre ellos la pimienta negra y el jengibre.

Metemos al horno a cocinar durante 15 minutos.

A los 15 minutos añadimos el vino. Le damos la vuelta a los muslitos y los regamos con los jugos que se han formado en el fondo de la bandeja.

Volvemos a meter al horno otros 15 minutos o hasta que veamos que el pollo ya está hecho.

Sacamos la bandeja del horno, colocamos los muslitos en una fuente, junto con los cuadraditos del mango y dos ciruelas cortadas a la mitad.

El resto de los ingredientes junto con todo el líquido lo ponemos en la turmix y lo trituramos.

Servimos el pollo acompañado de esta salsa.





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