Pollo
al jengibre con salsa de mango, ciruelas y nueces
¡Que bien le van los sabores
dulces a la carne! Sobre todo a al pollo, cerdo y pato. ¿A vosotros os gusta
añadir frutas a las comidas?
Esta receta suma la suavidad de
las frutas con el ligero picor del jengibre. Receta muy sabrosa y sobre todo,
muy fácil de hacer.
Yo en este caso lo hice con
muslitos de pollo, pero con los zancos también queda estupendo,
Es una buena receta para recibir
el otoño con el horno encendido.
Ingredientes:
12 muslitos de pollo
4 ciruelas pasas
1 mango grande o sino dos
pequeños
7 nueces
1 cebolla grande
1 ½ vaso de vino verde portugues
(podéis utilizar vino de Oporto)
Pimienta negra molida
Jengibre en polvo
½ pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos el mango y cortamos la
mitad en cuadraditos y la otra mitad en láminas.
En una bandeja de horno echamos
un poco de aceite y lo repartimos por toda la bandeja, encima añadimos la
cebolla cortada en rodajas ni muy gruesas ni muy finas, ponemos también las
nueces, las ciruelas pasas y el mango.
Encima colocamos los muslos de
pollo, los rociamos con un poco de aceite y espolvoreamos sobre ellos la
pimienta negra y el jengibre.
Metemos al horno a cocinar
durante 15 minutos.
A los 15 minutos añadimos el
vino. Le damos la vuelta a los muslitos y los regamos con los jugos que se han
formado en el fondo de la bandeja.
Volvemos a meter al horno otros
15 minutos o hasta que veamos que el pollo ya está hecho.
Sacamos la bandeja del horno,
colocamos los muslitos en una fuente, junto con los cuadraditos del mango y dos
ciruelas cortadas a la mitad.
El resto de los ingredientes
junto con todo el líquido lo ponemos en la turmix y lo trituramos.
Servimos el pollo acompañado de
esta salsa.
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