Paquetitos
de pasta filo con calabacín, queso de Arzúa y piñones
Si tenéis un trozo de calabacín
con el que no sabéis que hacer, os recomiendo estos paquetitos, que se hacen
muy rápido, son súper fáciles de hacer y están muy buenos.
Son estupendos como aperitivo si
tenéis invitados en casa, o simplemente si os queréis dar un gusto.
Hojas de pasta filo
Piñones
Calabacín
Lonchas de queso de Arzúa
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para ahorrar tiempo os aconsejo
hacer el calabacín en el microondas. Para ello lo cortamos en dados pequeños,
los ponemos en un bol con un chorro de aceite y una pizca de sal y programamos
6 minutos a máxima potencia.
Mientras se está haciendo el
calabacín en el microondas, tostamos los piñones en una sartén con un poco de
aceite.
Cortamos la pasta filo en
cuadrados. Separamos las hojas con cuidado y las pincelamos una a una con la
mantequilla en pomada y las colocamos una sobre otra de forma desordenada.
(tres cuadrados por paquete)
Ponemos en el centro de cada
paquete una loncha de queso de Arzúa, encima un poco de calabacín y unos
piñones.
Con cuidado para que no se nos
rompan los paquetitos, los atamos con cinta de cocina y los vamos colocando
sobre una fuente de horno.
Pincelamos los paquetes con
mantequilla y los metemos al horno a 180º durante 15 minutos o hasta que veamos
que están dorados.
Los sacamos con cuidado porque se
pueden romper.
¡A disfrutar!
NOTA:
Podéis utilizar queso de cabra en
lugar de Arzúa, también queda muy bien.
Comentarios
Publicar un comentario