Espaguetis
de Calabaza a la carbonara
¿Por qué tomar siempre espaguetis
de pasta?, aprovechando que estamos en época de calabaza ¡que mejor que
hacerlos de calabaza!, asís aprovechamos esta hortaliza que posee muchos
antioxidantes y es rica en vitamina C y carotenos.
Si no disponéis del afilador de
verduras, podéis hacerlos a cuchillo, cortando unas tiras finas imitando a los
espaguetis (como hice yo porque se me acaba de romper el afilador de las
verduras)
¿Vamos con la receta?
Ingredientes:
300 gr de calabaza
2 dientes de ajo
1 cebolla
150 gr de dados de bacon
1 yema de huevo
150 ml de nata
40 gr de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
50 gr de queso mozarella
Albahaca
Hacemos los espaguetis de
calabaza. Reservamos.
Picamos la cebolla y la rehogamos
con un poco de aceite y de sal a fuego
medio.
Cuando tenga color y esté blanda,
añadimos el bacon y lo cocinamos todo junto unos minutos más.
Incorporamos la nata, un poco de
nuez moscada y el queso. Dejamos cocinar unos 5 minutos.
Fuera del fuego añadimos la yema
de huevo y removemos para que se integre bien. Reservamos.
Cortamos los ajos y los doramos
en una sartén con un poco de aceite y cuando estén dorados añadimos los
espaguetis de calabaza y los rehogamos unos 5 minutos hasta que la verdura esté
lista.
Servimos la salsa bien caliente
con los espaguetis. Y terminamos con un poco de albahaca.
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