Ensalada de
codornices escabechadas con granada y vinagreta de miel
Con la cantidad de propiedades que tiene para el organismo la
granada vamos a utilizarla para una ensalada, en la que le vamos a poner
codornices escabechadas para aportarle un contraste de sabores frente al dulzor
de esta.
Yo aproveché las codornices en escabeche
que venden en Lidl de Deluxe, ¡son estupendas para una receta así!.
Si no tenéis codornices, podéis utilizar
pollo en escabeche que podéis hacer vosotros.
Ingredientes:
2 codornices escabechadas
1 granada
Lechugas varias
100 gr de pan del día anterior
Aceite de oliva
Para la vinagreta:
1 cucharada sopera de mostaza a la
antigua
1 cucharada de miel
1 cucharadita de azúcar moreno
70 ml de aceite de oliva virgen extra
40 ml de vinagre blanco
Sal
Comenzamos con la vinagreta para que así
vaya cogiendo sabor mientras luego preparamos la ensalada.
En un bol mezclamos la mostaza con la
miel, la sal y el azúcar moreno. Revolvemos bien. Añadimos el aceite y el
vinagre y volvemos a mezclar bien. Reservamos.
Para hacer los churruscos cortamos el
pan en cuadraditos y los freímos en una sartén con un poco de aceite. Sacamos cuando
estén dorados y los ponemos sobre papel absorbente.
Deshuesamos las codornices y hebras. Reservamos.
Abrimos la granada y le quitamos todas
las semillas.
En una ensaladera ponemos unas hojas de
lechugas varias, las rociamos con un poco de vinagreta. Colocamos los churrucos
y encima la codorniz en hebras. Salpicamos con las semillas de granada.
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