Carajitos
del profesor de salas
¡Curioso el nombre! ¿verdad? La
primera vez que lo oí me llamó la atención y luego supe porque de ese nombre.
Según cuenta la historia, un
cubano entraba a tomar café en casa del profesor donde pedía un café y un
carajo de estos. Cuando fueron a registrar el nombre, no les dejaron usar el
nombre de carajo y se quedó con carajito.
Los verdaderos están preparados
con avellanas como en esta receta que os pongo.
Ingredientes:
500 gr de avellanas
500 gr de azúcar blanca
5 claras de huevo
Precalentamos el horno a 180º.
Se muelen las avellanas pero sin
dejarlas totalmente finas, porque es bueno que notemos los trozos de avellana
al tomarlos.
Mezclamos con al azúcar y vamos
incorporando las claras hasta obtener una masa que no quede ni muy clara pero
tampoco muy densa.
Cogemos porciones con una cuchara
y damos forma redonda.
Cubrimos la bandeja de horno con
papel vegetal y vamos depositando encima las galletas.
Horneamos hasta que veamos que
toman color dorado.
Esperamos a que enfríen para
retirar de la bandeja y poder tomarlos.
¡Muy buenos!
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