Ir al contenido principal

Canelones de calabacín rellenos de setas y foie con salsa  de setas y trufa

Aprovechando que estamos en época de setas, se me ocurrió hacer estos canelones de calabacín rellenos. Como a las setas le va muy bien el foie, pues el relleno lo haremos con los dos ingredientes.

Es una receta estupenda también cuando se tienen invitados, por la combinación de sabores. Además no resultan unos canelones comunes, porque a parte de llevar bechamel llevan también una salsa de setas con un toque de foie.

Pues si os apetece hacerlos ¡vamos con la receta!
  


Ingredientes:
2 calabacines
150 gr de foie mi-cuit
500 gr de setas y champiñones laminados
6 baras de ajos tiernos
2 guindillas de cayena
2 dientes de ajo
100 ml de nata para cocinar
75 gr de aguardiente de orujo tostado (también podéis utilizar coñac)
Queso Idiazábal (o cualquier otro tipo de queso de oveja que sea un poco fuerte)
Aceite de oliva
Para la salsa de setas y trufa:
600 gr de surtido de setas

1 cebolla

1 diente de ajo

1 litro de caldo de carne

50 ml de nata para cocinar

2 cucharaditas de trufa rallada

Harina

Sal

Aceite de oliva
Para la bechamel:
400 ml de leche
30 gr de mantequilla
32 gr de harina
Sal
Pimienta 
Nuez moscada
Mozzarella


Empezamos por el relleno, para ello en una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo muy muy picados al igual que los ajos tiernos y las dos guindillas.

Cuando el ajo y el ajo tierno hayan cogido color, incorporamos las setas y champiñones cortados en trozos pequeños. A fuego alto los hacemos (si vemos que van soltando agua, la vamos quitando para que así se cocinen bien).

Una vez que las setas y champiñones están cocinados, quitamos las guindillas y añadimos la nata y el aguardiente y lo cocinamos todo junto unos 5 minutos más.

Retiramos del fuego y añadimos el foie cortado en trocitos. Mezclamos bien con el resto de los ingredientes. Reservamos.

Laminamos el calabacín a lo largo y lo hacemos a la plancha con un poco de aceite hasta que esté blando. Sacamos y secamos con papel de celulosa para quitarle la grasa.

Para armar los canelones, colocamos tres tiras de calabacín una al lado de la otra, montándolas un poco una encima de la otra. Rellenamos con la cantidad suficiente, enrollamos y los ponemos en una bandeja apta para microondas.

Para la salsa picamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo pochamos en un cazo con un poco de aceite  

Añadimos las setas y las cocinamos. Añadimos el caldo de carne, la trufa y la nata y lo dejamos cocinar todo ello durante 10 minutos. Trituramos.


Echamos la salsa por encima de los canelones.

Hacemos una bechamel muy ligera y la echamos por encima de la salsa de setas cubriendo los canelones. Espolvoreamos con la mozzarella y metemos al horno para gratinar.

¡A comer!

Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté