Brochetas
de gambones y kumquats
Esta es una receta de inspiración
marroquí. Es estupenda como aperitivo o para una cena.
Como cada langostino envuelve a
un kumquat o naranjita china, la explosión
de sabores en cada bocado es sublime.
Ingredientes:
9 kumquats
9 gambones
Para la marinada:
Ajo picado
Cúrcuma molida
Perejil picado
Jengibre molido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Pelamos los gambones pero dejamos
la cola sin pelar.
En un bol ponemos los
ingredientes de la marinada, removemos bien e incorporamos los gambones y los
kumquats para que se empapen bien.
Metemos en la nevera durante al
menos dos horas.
Remojamos las brochetas que
vayamos a usar en agua fría durante media hora.
Vamos precalentando una plancha y
ensartamos los pinchos, para ello retiramos los gambones y los kumquats de la
marinada poniendo en cada brocheta un gambon envolviendo un kumquats así hasta
tres por brocheta.
Vamos pasando por la plancha y
cocinando, vuelta y vuelta hasta que estén hechos y un poco dorados.
Retiramos y servimos.
¿Os apuntáis a hacerlo?
Comentarios
Publicar un comentario