Berenjenas
rellenas de queso azul y nueces con salsa de membrillo
¿Os gusta el queso azul?, si es
así, entonces estas berenjenas os van a encantar.
El contraste del queso con el
dulzor del membrillo es fabulosa. Se me ocurrió mezclar estos dos ingredientes
cuando me junte con bastante carne de membrillo que me regalaron. Es muy fácil
de hacer. ¿Os animáis?
Ingredientes:
Berenjena
Cebolla
Queso azul
Carne de membrillo
Nueces
Nata
Aceite de oliva virgen extra
En la turmix trituramos la carne de
membrillo con la nata hasta formar una salsa de consistencia como más nos
guste. Reservamos.
Lavamos y secamos las berenjenas.
Las partimos por la mitad a lo largo y las vaciamos.
Calentamos el horno a 200º.
Echamos un poco de aceite en la
piel y la metemos al horno hasta que veamos que está blanda.
Mientras tanto vamos haciendo el
relleno, para ello en una sartén doramos un poco de cebolla picada. Añadimos la
carne de la berenjena y la cocinamos hasta que esté blanda. Añadimos un poco de
queso azul cortado en cuadraditos y las
nueces picadas. Mezclamos bien. Ahora añadimos la salsa de membrillo y volvemos
a mezclar bien.
Sacamos la piel de las berenjenas
del horno y las rellenamos con la mezcla de la sartén. Rayamos por encima más
queso azul.
Ya tenemos nuestras berenjenas
rellanas ¿Qué os parece?
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