Rulo de jamón y queso relleno de atún y pimiento rebozados en panko
Estos san jacobos de atún y pimiento son estupendos como
complemento a una comida o para una cena acompañados de una ensalada.
Tienen la ventaja de que se pueden servir también fríos
acompañados de una salsa mahonesa ligera, por lo que los podemos freír con algo
de antelación.
Son muy fáciles de hacer, en esta ocasión los hice en rollo,
en rulo, pero los podéis envolver como más os guste.
Con el Panko queda mucho más crujiente que con pan rallado.
Ingredientes:
Lonchas de jamón de Cork cortadas no muy finas
Lonchas de queso havarti (o el que más os guste pero que
funda bien)
Pimientos asados del bierzo (o pimientos de piquillo)
Atún de lata en aceite
Harina
Huevo batido
Panko (en su defecto pan rallado)
Escurrimos muy bien el atún. Para ello lo ponemos en un
colador para que no quede nada de aceite.
Escurrimos también muy bien los pimientos y los troceamos.
Sobre una superficie plana de trabajo colocamos las lonchas
de jamón, cubrimos con el queso, ponemos encima los trozos de pimiento y trozos
de atún.
Cerramos formando un paquete. Interesa que el jamón sea más
grande que todo lo demás porque así lo podemos usar como un papel de envolver
para formar un paquete. Nos ayudamos de palillos para que queden todos los
bordes bien cerrados.
Los pasamos por la harina, por el huevo y por el panko.
Dejamos enfriar en la nevera un par de horas (o toda la
noche) para que así cojan consistencia.
Freímos en abundante aceite.
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