Ensalada con
manzana caramelizada y semillas de chía
¡Que socorridas son las ensaladas para
una cena!, en este caso aunque ésta lleve pocos ingredientes no significa que
no esté igual de buena que las demás.
La dulzura de la manzana junto con el
crujiente de la chía la hacen diferente.
Las semillas de chía son una excelente
fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3.
Ingredientes:
Lechugas varias
1 manzana
2 cucharadas soperas de pasas sultanas
100 gr de queso de cabra
2 cucharadas soperas de semillas de chia
2 cucharadas soperas de azúcar
Para la vinagreta:
1 cucharadita de mostaza
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Se ponen en remojo las pasas durante una
hora.
Mientras tanto vamos haciendo la manzana
caramelizada, para ello pelamos la manzana y la cortamos en láminas finas.
En una sartén echamos el azúcar y cuando
se haya hecho el caramelo incorporamos la manzana cortada y la dejamos
caramelizar a fuego medio-bajo.
Cortamos el queso en dados.
Hacemos la vinagreta y para ello en un
tarro echamos la mostaza, el vinagre, la sal y el aceite. Cerramos y agitamos
bien.
Colocamos las lechugas, los dados de
queso, las pasas escurridas y las láminas de manzana. Aliñamos con la vinagreta
y finalmente ponemos las semillas de chia.
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