Endivias
con gambones y puerros
¿No os pasa que cuando compráis endivias
para hacerlas rellenas siempre os sobra el cogollo, las hojas pequeñas? Pues con
esta receta las vais a aprovechar.
Es un plato muy rico y fácil de hacer.
Las verduras con los gambones y una
salsa de marisco ¡que rico!
¿Queréis saber como lo hice?
Ingredientes:
1 endivia
8 gambones
1 puerro
200 gr de nata para cocinar
Pimienta
Aceite
Sal
1 cucharadita de maicena
50 gr de fumet de gambas
15 ml de vino blanco
Sal gorda
Lo primero de todo que vamos a hacer es
el fumet de gambas, para ello en una sartén echamos un poco de aceite y en él freímos
las cabezas de los gambones. Pasados unos cinco minutos añadimos el vino blanco,
50 ml de agua y unos granos de sal gorda. Tapamos y dejamos cocinar unos 10
minutos. Pasado el tiempo colamos y ya tenemos nuestro fumet.
Cortamos el puerro en tiras. Reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite
y en él doramos los gambones pelados. Sacamos y cortamos en trozos.
En el mismo aceite ponemos el puerro y
lo cocinamos hasta que esté blando. Una vez que está pochado incorporamos las
hojas de la endivia, los gambones y la nata. Salpimentamos.
Dejamos reducir unos tres minutos e incorporamos
el fumet y la maicena disuelta en un poco de fumet. Removemos bien y dejamos
cocinar unos 5 minutos más para que la salsa espese un poco.
¿Qué os parece?
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