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Endivias con gambones y puerros

¿No os pasa que cuando compráis endivias para hacerlas rellenas siempre os sobra el cogollo, las hojas pequeñas? Pues con esta receta las vais a aprovechar.

Es un plato muy rico y fácil de hacer.

Las verduras con los gambones y una salsa de marisco ¡que rico!

¿Queréis saber como lo hice?
  

  
Ingredientes:
1 endivia
8 gambones
1 puerro
200 gr de nata para cocinar
Pimienta
Aceite
Sal
1 cucharadita de maicena
50 gr de fumet de gambas
15 ml de vino blanco
Sal gorda

Lo primero de todo que vamos a hacer es el fumet de gambas, para ello en una sartén echamos un poco de aceite y en él freímos las cabezas de los gambones. Pasados unos cinco minutos añadimos el vino blanco, 50 ml de agua y unos granos de sal gorda. Tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos. Pasado el tiempo colamos y ya tenemos nuestro fumet.

Cortamos el puerro en tiras. Reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y en él doramos los gambones pelados. Sacamos y cortamos en trozos.

En el mismo aceite ponemos el puerro y lo cocinamos hasta que esté blando. Una vez que está pochado incorporamos las hojas de la endivia, los gambones y la nata. Salpimentamos.

Dejamos reducir unos tres minutos e incorporamos el fumet y la maicena disuelta en un poco de fumet. Removemos bien y dejamos cocinar unos 5 minutos más para que la salsa espese un poco.

¿Qué os parece?

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