Empanada de
chichos (zorza) con patatas
El otro día me regaló mi amiga Maite
unos chichos y se me ocurrió hacerlos en empanada con patatas, porque aquí en
el Bierzo, a la empanada de carne se le pone patata. El resultado fue estupendo,
estaba ¡riquísima!.
Os animo a hacerla porque además es
super fácil, esta vez empleé las masas ya preparadas que vienen para empanada,
y para este tipo de empanada le va muy bien estas masas.
Ingredientes:
500 gr de chichos (zorza en galicia)
2 patatas
1 cebolla grande
Aceite de oliva
1 lámina de masa para empanada
1 huevo
Cortamos las patatas estilo panadera y
las ponemos en una fuente apta para microondas.
Picamos la cebolla.
Echamos la mitad de la cebolla junto con
las patatas, rociamos con bastante aceite, removemos bien para que todas las
patatas cojan el aceite y lo metemos a cocinar a potencia máxima durante 20
minutos.
Vamos removiendo cada 5 minutos.
Mientras tanto, en una sartén con un
poquito de aceite cocinamos durante 5 minutos el resto de la cebolla. Incorporamos
los chichos y las patatas y los cocinamos junto con la cebolla durante sólo 2
minutos dándole bien de vueltas para que se junte todo muy bien. Dejamos templar
y escurrimos bien del aceite.
Extendemos la masa de empanada, echamos
encima la mezcla de los chichos con las patatas y cubrimos con el resto de la
masa. Sellamos bien todos los lados y pinchamos la empanada con un tenedor por
la parte de arriba.
Metemos al horno precalentado a 190º y
cocinamos durante 20 minutos o hasta que veamos que ya está hecha.
Sobre los 10 minutos o cuando veamos que
empieza a coger color la masa, batimos el huevo y con él pincelamos la empanada
y volvemos a meter al horno hasta que se termine de hacer.
¡A que es muy fácil!
¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario