Crumble de plátano
y piña
Este crumble de plátano y piña es un plato dulce que desearéis
repetir y ofrecer a todos vuestros amigos y familiares.
El crumble se puede hacer con cantidad de frutas, sea de una
sola variedad, como el crumble de fresas, o mezclándolas entre ellas, como esta
receta de crumble de plátano con piña. Así que vosotros podéis hacer vuestras
propias creaciones de este plato dulce que tiene su origen en Gran Bretaña.
Ingredientes:
500 gr de piña natural (una vez pelada y retirado el centro)
2 plátanos
190 gr de azúcar moreno
30 gr de copos de avena
50 gr de crocanti de almendra
80 gr de harina
½ cucharadita de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada
60 gr de mantequilla y un poco más para untar el molde
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la piña en dados y la dejamos escurrir.
En un cuenco ponemos la avena, la harina, el crocanti, la
canela, la nuez moscada, 100 gr de azúcar y la mantequilla cortada en daditos. Mezclamos
todos los ingredientes integrando la mantequilla hasta obtener una mezcla
terrosa. Reservamos.
Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas. Los mezclamos
con la piña y añadimos con el resto del azúcar. Mezclamos bien.
Untamos un molde apto para horno con mantequilla y
rellenamos con la mezcla del plátano y piña. Cubrimos con la mezcla terrosa
reservada.
Horneamos durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la
superficie esté dorada y crujiente.
NOTA:
Este postre se suele tomar caliente, pero también esta muy
bueno frío.
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