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Alcachofas con almejas y berberechos en salsa marinera

Esta receta como está hecha con alcachofas de bote, no hace falta esperar a la época de las alcachofas (de Noviembre a Marzo), y así las podemos tomar durante todo el año.

Hay que elegir unas buenas alcachofas, yo las compré en Lidl y la verdad es que no las había probado y salieron muy buenas, así me ahorro el tiempo y el trabajo de tener que estarlas cociendo.

Es una receta muy fácil de hacer y como la alcachofa es un vegetal con muy pocas calorías, gran cantidad de minerales e ideal para controlar el colesterol, así que añadiéndole las almejas y los berberechos que tienen gran cantidad de hierro, tenemos un plato saludable y muy rico.
  


Ingredientes:
5 alcachofas
250 gr de almejas
250 gr de berberechos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado
100 gr de vino blanco
50 gr de coñac
100 gr de agua
El zumo de 1 limón
Sal
70 gr de aceite de oliva
Perejil picado

La noche anterior ponemos los berberechos y las almejas en agua fría con sal para que así desprendan toda la arena que puedan tener, frotamos unas contra otras. Las enjuagamos bien bajo el agua fría y las reservamos.

Las alcachofas las sacamos del bote y las dejamos en un bol con agua fría para quitar el amargor del líquido en el que vienen las alcachofas. Escurrimos y reservamos.

Picamos muy menudo la cebolla y los dientes de ajo. Lo añadimos a una cazuela con un poco de aceite y lo cocinamos hasta que la cebolla esté blanda y el ajo dorado.

Añadimos el pan rallado, el vino, el coñac, el agua, el zumo de limón y un poco de sal y lo dejamos cocinar durante 15 minutos.

Añadimos las alcachofas, las almejas y los berberechos, echamos el perejil, removemos bien, tapamos la cazuela y dejamos cocinar todo junto hasta que las almejas y los berberechos se hayan abierto.  

¡A disfrutar!


THERMOMIX:

Vertemos en el vaso el aceite, la cebolla y los dientes de ajo. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2-.

Añadimos el pan rallado, el vino, el coñac, el agua, el zumo de limón y la sal. Programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Añadimos la salsa a una cazuela junto con las alcachofas, las almejas, los berberechos y el perejil y dejamos cocinar todo ello junto hasta que las almejas y los berberechos se hayan abierto.

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