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Tostas de alioli de aguacate con bacalao ahumado o salmón ahumado con naranja

Aprovechando que me había sobrado un aguacate y un poco de salmón ahumado de los crepes del otro día, ¡qué mejor que emplearlo para unas tostas!

Al aguacate le quise dar un toque diferente, por eso elaboré un alioli, para así darle más sabor, que junto con el pan de semillas y el dulzor de la naranja ¡menudo contraste de sabores!

Estupendas para tomar en estos últimos días que sigue haciendo bueno para disfrutarlas al aire libre. 



 Ingredientes:
1 aguacate maduro
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 limón
1 pellizco de sal
Salmón ahumado
Bacalao ahumado
1 naranja
Cebollino picado
Pan de semillas

Lo primero de todo vamos a elaborar el alioli de aguacate, para ello pelamos el aguacate y sacamos la carne que junto con el diente de ajo, el aceite, el limón y la sal lo batimos todo junto en la túrmix. Metemos en la nevera y reservamos.

Tostamos el pan.

Cortamos tanto el salmón como el bacalao ahumado en trozos ni muy pequeños ni muy grandes.

Pelamos la naranja, quitándole toda la parte blanca, y cortamos con un cuchillo muy afilado en medios gajos muy finitos.

Ponemos encima de las tostadas una buena capa de alioli de aguacate, cubrimos con el salmón o con el bacalao, añadimos unos gajos de naranja y esparcimos por encima el cebollino picado.

¡A disfrutar!


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