Tostas de alioli de aguacate con
bacalao ahumado o salmón ahumado con naranja
Aprovechando
que me había sobrado un aguacate y un poco de salmón ahumado de los crepes del
otro día, ¡qué mejor que emplearlo para unas tostas!
Al
aguacate le quise dar un toque diferente, por eso elaboré un alioli, para así
darle más sabor, que junto con el pan de semillas y el dulzor de la naranja
¡menudo contraste de sabores!
Estupendas
para tomar en estos últimos días que sigue haciendo bueno para disfrutarlas al
aire libre.
1
aguacate maduro
1
diente de ajo
1
cucharada de aceite de oliva virgen extra
1
limón
1
pellizco de sal
Salmón
ahumado
Bacalao
ahumado
1
naranja
Cebollino
picado
Pan
de semillas
Lo
primero de todo vamos a elaborar el alioli de aguacate, para ello pelamos el
aguacate y sacamos la carne que junto con el diente de ajo, el aceite, el limón
y la sal lo batimos todo junto en la túrmix. Metemos en la nevera y reservamos.
Tostamos
el pan.
Cortamos
tanto el salmón como el bacalao ahumado en trozos ni muy pequeños ni muy
grandes.
Pelamos
la naranja, quitándole toda la parte blanca, y cortamos con un cuchillo muy
afilado en medios gajos muy finitos.
Ponemos
encima de las tostadas una buena capa de alioli de aguacate, cubrimos con el
salmón o con el bacalao, añadimos unos gajos de naranja y esparcimos por encima
el cebollino picado.
¡A
disfrutar!
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