Tosta
de aguacate, edamame y lechugas varias
Esta es una tosta verde, por
todos los ingredientes que lleva, el aguacate, el edamame y las lechugas.
El edamame es la soja antes de
madurar. Es común en Japón, china, Taiwan, Hawai y Corea. Es una fuente de
proteínas de origen vegetal, hierro y calcio.
Tiene muy bajo contenido en grasa,
lo que es estupendo para prevenir el colesterol. Sus propiedades antioxidantes
son gracias a su alto nivel de isoflavonas.
La mezcla de estos ingredientes
en esta tosta es muy rica, es estupenda para una cena ligera.
Pan negro de cereales o pan a
nuestra elección
Lechugas varias
Aceite de oliva virgen extra
Aguacate
Limón
Edamame
Salsa de soja
Ajo en polvo
Salsa de chili dulce
Lo primero de todo ponemos a
cocer el edamame en agua con sal durante unos cinco minutos.
Colamos y dejamos enfriar. Sacamos
las habas del edamame y las ponemos en una sartén junto con un poco de salsa de
soja, salsa de chili dulce y el ajo en polvo. Lo cocinamos durante unos cinco
minutos.
Aliñamos las lechugas con un poco
de aceite.
Pelamos el aguacate, lo cortamos
en trozos y lo trituramos con un tenedor con un chorrito de limón hasta formar
una especie de pasta.
Tostamos el pan, sobre él
colocamos las lechugas, encima el aguacate y terminamos con las habas de
edamame.
Rico y sano
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