Lasaña de
berenjena y queso
En esta receta he usado la berenjena
como placas de pasta. La combinación de los quesos hace que el sabor de este
plato sea muy bueno.
Receta súper fácil de hacer. Una manera
diferente de tomar verdura.
Ingredientes:
1 berenjena grande
Sal
Aceite de oliva
200 gr de requesón
300 gr de queso en hebras sabor “cuatro quesos”
50 gr de queso parmesano
2 huevos
Fritada de tomate
Pimienta
Sal
Queso Mozzarella
Lo primero de todo, cortamos la
berenjena en rodajas ni muy finas ni muy gordas las espolvoreamos con sal y las
ponemos sobre un colador y las dejamos reposar media hora para que así suelten
el sabor amargo.
Mientras tanto vamos haciendo el
relleno, para ello en un bol grande mezclamos el requesón, el queso en hebras,
el queso parmesano, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Reservamos.
Una vez que haya pasado la media hora, enjuagamos bien las rodajas de berenjena con
agua fría y las secamos muy bien.
En una plancha echamos un poco de aceite
y a fuego medio doramos las rodajas hasta que estén blandas.
Precalentamos el horno a 175º.
Sobre una fuente apta para horno o
microondas, esparcimos un poco de fritada de tomate (para mojar la base de la
fuente). Encima colocamos una capa de rodajas de berenjena, cubrimos con la
mitad del relleno, ponemos otra capa de berenjenas, encima lo que queda del
relleno y otra capa de berenjenas. Cubrimos con un poco más de fritada de
tomate y cubrimos todo ello con abundante queso mozzarella.
Metemos al horno hasta que el queso se
haya fundido.
¿Que os parece?
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