Galletas
de almendras con chocolate (estilo moscovitas)
¿Habéis probado las moscovitas de
Rialto de Oviedo? ¡Están buenísimas!.
Encontré una receta por internet
de estas galletas y la verdad es que no son como las auténticas pero tengo que
reconocer que están también muy buenas, yo a mayores le añadí unas almendras
crocantis.
¿A que estáis esperando para
hacerlas? ¡Son muy fáciles!
Ingredientes:
100 gr de almendra cruda picada
(pero no molida)
50 ml de nata
1 clara de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de harina
Ralladura de 1 naranja
50 gr de mantequilla
100 gr de chocolate con leche
100 gr de almendra crocanti
En el vaso de la batidora echamos
la nata, el azúcar y la mantequilla y lo batimos todo muy bien.
Añadimos la clara y la harina y
volvemos a mezclar todo.
Incorporamos la almendra picada y
la ralladura de la naranja y lo mezclamos con una cuchara.
Precalentamos el horno a 180º.
Una vez que esté todo bien
integrado, vamos poniendo, en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal, montoncitos
pequeños del preparado y los vamos aplastando con una cuchara para que queden
redondas y finas.
Metemos al horno durante 20
minutos o hasta que veamos que están tostadas.
Las sacamos y las dejamos
templar.
Mientras tanto derretimos el
chocolate en el microondas y con él pincelamos la parte de la galleta que
estuvo en la parte de abajo, la que estuvo en contacto con el papel vegetal.
Espolvoreamos la almendra
crocanti y dejamos secar.
¡Listas para degustar!
Comentarios
Publicar un comentario