Cardo
con setas, almendras y trufa
Una forma diferente de cocinar el
cardo. Este plato es muy sabroso, fácil y rápido de hacer.
Hoy en día con los frascos de cardo
es muy fácil hacer estas recetas, vienen fenomenal para no pasarse la tarde
entera limpiando los cardos naturales y además así no tenemos que esperar a que
sea temporada de ellos para así poderlos tomar cuando queramos.
Ingredientes:
400 gr de setas
400 gr de cardo (un tarro de
cristal del que ya viene hervido)
6 rebanadas de pan
3 dientes de ajo
3 cucharaditas de carne de
pimiento choricero
Caldo de pollo
Harina
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
30 almendras
1 trufa
Pelamos y cortamos en láminas los
dientes de ajo. Los ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite.
Cuando estén dorados, los sacamos
a un mortero. Y en ese aceite freímos las rebanadas de pan. Cuando estén
doradas las sacamos y reservamos.
Machacamos en el mortero los
dientes de ajo y las rebanadas de pan. Cuando se haya hecho una masa, añadimos
la carne de pimiento choricero.
Enharinamos el cardo y lo echamos
en la sartén con el aceite donde hemos dorado los ajos y las rebanadas de pan y
lo sellamos. Sacamos y reservamos.
Quitamos el aceite que quede dejando
sólo un poco y ahí hacemos las setas a fuego alto.
Una vez que están hechas,
añadimos el cardo, la masa del mortero, el vaso de vino blanco y 1 vaso de
caldo de pollo. Dejamos cocinar todo junto para que se vaya haciendo la salsa y
vamos añadiendo más caldo de pollo hasta conseguir la textura de salsa que nos
guste.
Mientras tanto machacamos las
almendras en el motero, pero dejando trozos un poco grandes.
Cuando ya hayamos conseguido la
textura deseada añadimos las almendras. Removemos bien y servimos.
En cada plato encima de las setas
y cardo rallamos un poco de trufa.
¡A disfrutar!
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