Alitas
de pollo picantes (estilo thai)
Hoy tenemos una receta muy
sabrosa y realmente fácil de preparar. La preparación es muy sencilla y el
toque picante de nuestras alitas se consigue al utilizar salsa chili dulce, que
es típica tailandesa, que no sólo aporta el sabor picante, además tiene un
punto ligeramente dulce y ácido.
Esta salsa tiene además el punto
dulce de la miel, el salado de la salsa de soja y el ácido de la lima.
Esta mezcla de sabores potencia
el sabor natural del pollo.
Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
1 cucharadita de sal
Un poco de pimienta negra molida
Un chorrito de salsa de soja
Para la salsa:
2 dientes de ajo laminados
1 trozo de jengibre
5 cucharadas de salsa chili dulce
2 cucharadas de miel
1,5 cucharadas de salsa de soja
1 lima (su zumo)
Aceite vegetal
Ponemos las alitas en un bol y
les añadimos la sal, la pimienta negra, un chorrito de salsa de soja. Lo mezclamos
todo bien.
Las ponemos en una bandeja de
horno y lo horneamos a 200º durante 10 minutos o hasta que veamos que están doradas.
Les damos la vuelta y las
volvemos a hornear otros 10 minutos.
Mientras tanto vamos haciendo la
salsa, para ello en una cazuela con un poco de aceite doramos los dientes de
ajo y el trozo de jengibre. Cuando estén dorados los retiramos del aceite y
añadimos (con cuidado) la salsa chili, el zumo de la lima, la miel y la salsa
de soja.
Lo removemos todo bien y dejamos
que reduzca.
Apartamos del fuego y sacamos la
mitad de la salsa a un bol.
Sacamos las alitas del horno y
las ponemos en la cazuela con la salsa restante.
Lo mezclamos bien, las volvemos a
poner en la bandeja de horno y la metemos al horno a máxima potencia durante 2
minutos para que la salsa se caramelice.
Las servimos acompañadas del
resto de la salsa que teníamos apartada.
Acompañadas de patatas fritas están
ummmm, sobre todo para mojar las patatas en la salsa.
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