Ir al contenido principal
Timbal de pollo con espárragos trigueros y queso

Si queréis sorprender a los de casa preparando una cena diferente, os recomiendo que hagáis este sabroso timbal de pollo.

Es un plato muy fácil de hacer, queda muy rico por los contrastes de sabores, y es ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes:
Solomillo de pollo
Cebolla caramelizada
Queso brie
Espárragos trigueros (de bote)
Para la cebolla caramelizada:
Cebolla dulce
Aceite
Azúcar (1 1/2 cuchara sopera por cebolla)
Pedro Ximenez (o coñac) (un chorrito)
Sal


Primeramente hacemos la cebolla caramelizada, para ello cortamos la cebolla en juliana. Ponemos aceite en una sartén, incorporamos la cebolla, un poco de sal y cocinamos a fuego muy lento con la tapadera puesta, más o menos durante 30 minutos, hasta que veáis que la cebolla está transparente.

Agregamos el azúcar y se sube el fuego a fuego muy fuerte. Se van dando vueltas sin parar y poco a poco va cogiendo color dorado. Ahora le ponemos el licor y lo tenemos cocinando 10 minutos más. Si veis que se está apelotonando podéis ponerle un chorrito de agua.

Una vez que está,  la dejamos reposar un poco y le retiramos todo el aceite que sobra. Reservamos.

Cocinamos a la plancha la pechuga de pollo, pero que no se termine de hacer del todo, ya que se va a volver a cocinar en el horno y sino queda muy seca. La cortamos en trocitos. Reservamos.

Cortamos los espárragos en cuatro trozos cada uno.

Hacemos lonchas con el queso.

Precalentamos el horno a 235º.

En un aro se ponen la mitad de lo trozos de la pechuga que teníamos reservada. Encima cebolla caramelizada, luego los espárragos y terminamos con una loncha de queso. Volvemos a repetir las capas, otra vez lo mismo.

Se mete al horno hasta que el queso se funda.

¿Qué os parece?

NOTA:
El queso brie se puede sustituir por con cualquiera que funda bien, ya sea camembert, de tetilla….

Si no encontráis el solomillo de pollo se hace perfectamente con pechuga o incluso, con pollo asado.

La cebolla caramelizada si no la queréis hacer, la venden ya hecha.  Yo os recomiendo que hagáis cantidad y que la congeléis (ya que congela muy bien) y así disponeis de ella en cualquier momento, porque simplemente con sacarla a descongelar 15 minutos y ya está perfecta para incorporarla a cualquier plato. 











Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...