Timbal de pollo
con espárragos trigueros y queso
Si queréis sorprender a los de casa preparando una cena diferente, os recomiendo que hagáis este sabroso timbal de pollo.
Es un plato muy fácil de hacer, queda muy rico por los contrastes de sabores, y es ideal para cualquier ocasión.
Ingredientes:
Solomillo de pollo
Cebolla caramelizada
Queso brie
Espárragos trigueros (de bote)
Para la cebolla caramelizada:
Cebolla dulce
Aceite
Azúcar (1 1/2 cuchara sopera por cebolla)
Pedro Ximenez (o coñac) (un chorrito)
Sal
Primeramente hacemos la cebolla caramelizada, para ello cortamos la cebolla en juliana. Ponemos aceite en una sartén, incorporamos la cebolla, un poco de sal y cocinamos a fuego muy lento con la tapadera puesta, más o menos durante 30 minutos, hasta que veáis que la cebolla está transparente.
Agregamos el azúcar y se sube el fuego a fuego muy fuerte. Se van dando vueltas sin parar y poco a poco va cogiendo color dorado. Ahora le ponemos el licor y lo tenemos cocinando 10 minutos más. Si veis que se está apelotonando podéis ponerle un chorrito de agua.
Una vez que está, la dejamos reposar un poco y le retiramos todo el aceite que sobra. Reservamos.
Cocinamos a la plancha la pechuga de pollo, pero que no se
termine de hacer del todo, ya que se va a volver a cocinar en el horno y sino
queda muy seca. La cortamos en trocitos. Reservamos.
Cortamos los espárragos en cuatro trozos cada uno.
Hacemos lonchas con el queso.
Precalentamos el horno a 235º.
En un aro se ponen la mitad de lo trozos de la pechuga que
teníamos reservada. Encima cebolla caramelizada, luego los espárragos y
terminamos con una loncha de queso. Volvemos a repetir las capas, otra vez lo
mismo.
Se mete al horno hasta que el queso se funda.
¿Qué os parece?
NOTA:
El queso brie se puede sustituir por con cualquiera que
funda bien, ya sea camembert, de tetilla….
Si no encontráis el solomillo de pollo se hace perfectamente
con pechuga o incluso, con pollo asado.
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