Taco con
carne, queso, lechugas varias, cebolla caramelizada, nueces y mahonesa especial
La base de cualquier receta de tacos son
las tortillas de harina de maíz mexicanas, las cuales se emplean para envolver
el relleno de los mismos y así comerlo todo a la vez.
Para una cena es estupendo, se hace muy rápido y está buenísimo.
Yo esta vez lo hice con un filete de
ternera que tenía en la nevera y no me apetecía tomarlo sólo, de esta forma así
tenemos cena para dos personas.
Se puede hacer con la carne que más os
guste o simplemente para aprovechar esos trozos de carne que no sabéis que
hacer con ellos.
Tortillas de maíz de taco
Lechugas varias
Queso que funda bien
Carne
Aceite de oliva
Cebolla caramelizada
Nueces
Mahonesa
Salsa de soja
Salsa de chili dulce tahilandes
En el vaso de la minipimer echamos la
mahonesa, la salsa de soja, la salsa de chili y unas pocas nueces (la proporción
es tres cucharadas de mahonesa, una de salsa de chili y media de salsa de
soja). Trituramos para que se junten todos los ingredientes. Reservamos.
Cortamos el queso en lonchas.
En una sartén con un poco de aceite
ponemos las tortillas para que se ablanden. Cuando les damos la vuelta,
cubrimos la parte de arriba con el queso para que así éste se vaya derritiendo.
Sacamos a un plato. Encima colocamos la
variedad de lechugas (lavadas).
Cortamos la carne en trozos largos, estilo
bastón. Ponemos en una sartén un poco de aceite y hacemos ahí la carne. Añadimos
la cebolla caramelizada y lo cocinamos todo junto unos dos minutos para que se
junten los sabores.
Lo colocamos encima de las lechugas. Encima
ponemos la salsa de mahonesa y terminamos echando unas nueces.
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