Ensaladilla de
pulpo
Como el otro día hice pulpo y me
sobro un poco, pues que mejor que hacer una ensaladilla con él.
Es la primera vez que la hacía y
tengo que decir que en casa sorprendió mucho, nos gustó bastante, y sobre todo
para estos días de verano, una plato fresquito como éste entra genial ¿no os
parece?
Es un plato muy sencillo de
preparar y por su puesto muy rico.
½ kg de patatas
Sal gorda
1 hoja de laurel
350 gr de pulpo cocido
Mahonesa
Pimentón dulce
Pimentón picante
Pelamos las patatas y las
cortamos en daditos y las cocemos en una olla con abundante agua, un poco de sal
gorda y una hoja de laurel.
Cuando estén tiernas las
escurrimos y esperamos a que se enfríen.
Mientras tanto cortamos el pulpo
en trozos pequeños.
En un bol mezclamos una cucharada
de pimentón picante con la mahonesa. Añadimos las patatas y los trozos de
pulpo. Lo mezclamos todo bien pero con cuidado de no desmenuzar las patatas.
Dejamos reposaren la nevera y
sacamos media hora antes de comer. Espolvoreamos por encima con un poco de
pimentón dulce.
¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario