Ensalada de perdiz
escabechada con foie, queso y naranja caramelizada
Es una ensalada que está muy
buena, la combinación de sabores del foie con la perdiz y el toque que le da la
naranja caramelizada, hace que sea una ensalada especial.
Ingredientes:
Perdiz escabechada
Foie
Queso de arzúa
Variedad de lechugas
Nueces
Naranja
Azúcar
Reducción de vinagre de Pedro Ximénez
Aceite de oliva virgen extra
Lo primero de todo haremos la
naranja caramelizada, para ello pelamos la naranja y la cortamos en rodajas no
muy finas. En una sartén echamos azúcar, y a fuego medio dejamos que se haga
caramelo. Una vez que está el caramelo, echamos las rodajas de naranja y lo cocinamos
durante unos minutos. Las sacamos sobre una placa de silicona y dejamos que enfríen.
Deshuesamos la perdiz.
Cortamos el queso y el foie en
dados.
En una ensaladera colocamos el
queso, las nueces, la perdiz deshuesada, la variedad de lechugas, el foie y
encima ponemos las rodajas de naranja.
Aliñamos con la reducción de
vinagre de Pedro Ximénez y con el aceite de oliva virgen extra.
¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario