Ir al contenido principal

Crepes rellenos de aguacate, salmón ahumado y queso con almendras tostadas

¡Qué cena más rica hice ayer! Estos crepes están llenos de sabor y las texturas que lleva van en armonía. Son estupendos para estos días que aún sigue haciendo calor.

Están deliciosos y además son muy fáciles de hacer. No pongo cantidad de salmón ahumado ni de queso porque depende del gusto de cada uno, por si se quiere poner más o menos.

¿Os animáis?


Ingredientes:
4 crepes clásicos
½ bolsa de mezcla de brotes tiernos
2 aguacates maduros
½ limón
Queso brie
Lonchas de salmón ahumado
100 gr de almendras
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda

Lo primero de todo, ponemos las almendras en un bol con agua caliente durante media hora para luego poderlas pelar bien.

Mientras tanto pelamos los aguacates y vamos echando la carne en la túrmix junto con el zumo del medio limón y trituramos hasta hacer una pasta. Reservamos.

Cocinamos los crepes y dejamos que enfríen.

Pelamos las almendras, las secamos y en una sartén con un poquito de aceite y a fuego medio las tostamos. Una vez que hayan cogido color, las sacamos, las secamos bien con el papel de celulosa para quitarles todo el aceite y les añadimos sal gorda, removemos bien y reservamos.

Cortamos el salmón ahumado en trozos ni muy grandes ni muy pequeños.

Ponemos un crep en una sartén, lo cubrimos con láminas de queso brie y lo ponemos al fuego para que con el calor de abajo el queso se ablande.

Sacamos del fuego cubrimos la mitad del crep con brotes tiernos, encima colocamos el salmón ahumado, cubrimos con la salsa de aguacate y ponemos por encima las almendras tostadas. Cerramos. Y así vamos haciendo con todos.

¡Listos para comer!

Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté