Huevos
a la benedictina con salmón ahumado y sus huevas sobre pan payes de cereales y
semillas
Es una receta típica para un
brunch, en cambio yo creo que es un buen plato para una estupenda cena con amigos o simplemente para nosotros.
Aunque se suelen preparar con
jamón, a mí personalmente me gustan más con salmón, y sobre todo el toque que
le da sus huevas y si a mayores lo hacéis con pan payes de cereales y semillas
¡de impresión!.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan payes de
cereales y semillas
8 lonchas de salmón ahumado
Huevas de salmón
4 huevos
Agua
Vinagre
4 yemas de huevo
150 gr de mantequilla
½ limón
1 pizca de sal
Ponemos a tostar el pan.
Reservamos.
Para hacer la salsa holandesa,
mezclamos las yemas de huevo con el zumo del medio limón y la pizca de sal.
Batimos enérgicamente para conseguir que nos queden montadas.
Derretimos la mantequilla a fuego
muy lento, cuando esté derretida sin remover y con la ayuda de una espumadera
le retiramos la espuma que le queda flotando. Quitamos la mantequilla del fuego
y reservamos.
En el bol donde tenemos las
yemas, lo ponemos al baño maría y vamos añadiendo muy poco a poco la
mantequilla mientras vamos batiendo enérgicamente hasta que la mezcla este
emulsionada.
Vamos haciendo los huevos (uno a
uno) poniendo en el fuego una cazuela con agua y vinagre, la cual llevamos a
ebullición, donde cascamos un huevo
sobre el agua y dejamos que se poche durante 2 o 3 minutos.
Untamos las rebanadas de pan con
la salsa holandesa, cubrimos con una loncha de salmón, encima colocamos el
huevo, otra loncha de salmón, cubrimos con la salsa y coronamos con las huevas
de salmón.
TRUCO:
Si al hacer la salsa holandesa
vemos que no nos cuaja, podemos añadir un poco de clara de huevo para que
cuaje.
Si los huevos poche no os quedan
bien, podéis poner un poco de agua en una sartén, cuando empiece a hervir
cascamos ahí los huevos, tapamos la sartén con una tapadera y dejamos que se
cocinen.
THERMOMIX:
Vertemos en el vaso las yemas de
huevo, 50gr de agua, la mantequilla, la sal y el zumo del medio limón (en este
orden). Programamos 7 minutos, a 80º, velocidad 4.
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