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Huevos a la benedictina con salmón ahumado y sus huevas sobre pan payes de cereales y semillas

Es una receta típica para un brunch, en cambio yo creo que es un buen plato para una estupenda cena con amigos o simplemente para nosotros.

Aunque se suelen preparar con jamón, a mí personalmente me gustan más con salmón, y sobre todo el toque que le da sus huevas y si a mayores lo hacéis con pan payes de cereales y semillas ¡de impresión!.
  


Ingredientes:
4 rebanadas de pan payes de cereales y semillas
8 lonchas de salmón ahumado
Huevas de salmón
4 huevos
Agua
Vinagre
4 yemas de huevo
150 gr de mantequilla
½ limón
1 pizca de sal


Ponemos a tostar el pan. Reservamos.

Para hacer la salsa holandesa, mezclamos las yemas de huevo con el zumo del medio limón y la pizca de sal. Batimos enérgicamente para conseguir que nos queden montadas.

Derretimos la mantequilla a fuego muy lento, cuando esté derretida sin remover y con la ayuda de una espumadera le retiramos la espuma que le queda flotando. Quitamos la mantequilla del fuego y reservamos.

En el bol donde tenemos las yemas, lo ponemos al baño maría y vamos añadiendo muy poco a poco la mantequilla mientras vamos batiendo enérgicamente hasta que la mezcla este emulsionada.

Vamos haciendo los huevos (uno a uno) poniendo en el fuego una cazuela con agua y vinagre, la cual llevamos a ebullición,  donde cascamos un huevo sobre el agua y dejamos que se poche durante 2 o 3 minutos.

Untamos las rebanadas de pan con la salsa holandesa, cubrimos con una loncha de salmón, encima colocamos el huevo, otra loncha de salmón, cubrimos con la salsa y coronamos con las huevas de salmón.

TRUCO:

Si al hacer la salsa holandesa vemos que no nos cuaja, podemos añadir un poco de clara de huevo para que cuaje.

Si los huevos poche no os quedan bien, podéis poner un poco de agua en una sartén, cuando empiece a hervir cascamos ahí los huevos, tapamos la sartén con una tapadera y dejamos que se cocinen.



THERMOMIX:


Vertemos en el vaso las yemas de huevo, 50gr de agua, la mantequilla, la sal y el zumo del medio limón (en este orden). Programamos 7 minutos, a 80º, velocidad 4.

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