Flan de
huevo casero super cremoso en olla a presión
El flan de huevo es uno de los postres
clásicos preferidos por todos, con los pasos y trucos que os doy en esta
receta, tendréis el éxito asegurado.
Es una receta que siempre hace mi madre,
y la verdad que todo que lo prueba repite porque ¡está buenísimo!
Ingredientes:
1 huevo entero
11 yemas de huevo
12 cucharadas soperas de azúcar
150 gr de nata para cocinar
300 gr de leche entera
Azúcar para hacer el caramelo
Lo primero de todo que vamos a hacer es
el caramelo, para ello echamos en una flanera bastante azúcar y lo ponemos al
fuego para que se vaya haciendo el caramelo. Lo repartimos bien por todos los
lados y dejamos enfriar.
Batimos muy bien el huevo con las yemas
y el azúcar hasta que casi doble su volumen.
Añadimos la nata y la leche y volvemos a
batir muy bien.
Colamos y echamos en la flanera una vez
que el caramelo esté completamente cristalizado.
Ponemos papel albal entre la flanera y
su tapadera para que así cierre más hermético y no entre nada de vapor ni de
agua.
Metemos la flanera en la olla a presión
y echamos agua hasta que cubra por la mitad de la flanera. Cerramos y dejamos
cocinar durante 25 minutos.
Una vez que podamos abrir la olla a
presión, sacamos la flanera y dejamos enfriar antes de desmoldar.
¡Está bueníiiiisimo!
NOTA:
Si os gusta más hecho simplemente tenéis
que tenerlo un poco más de tiempo cocinando en la olla.
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