Tabliatelle al
nero di sepia con crema de salmón y sus huevas
La pasta al nero di sepia lleva
tinta de sepia y es ideal para hacer pastas marineras.
Estos tabliatelle combinan muy
bien con el sabor del salmón, y al añadir las huevas, contrasta el caliente del
plato con el frío de las huevas y con la explosión de éstas.
Ingredientes:
250 gr de tabliatelle al nero di sepia
160 gr de salmón fresco y limpio
½ cebolla
1 vaso de vino blanco
½ vaso de coñac
250 ml de nata líquida para cocinar
¾ vaso de fritada de tomate
40 gr de mantequilla sin sal
Huevas de salmón
Pelamos y picamos la cebolla muy
fina.
En una cazuela echamos la
mantequilla, la ponemos al fuego y cuando esté derretida añadimos la cebolla
para sofreírla.
Cortamos el salmón en trocitos
pequeños, le quitamos la piel y las posibles espinas que pueda tener.
Cuando la cebolla esté dorada y
tierna. Añadimos el salmón y lo cocinamos unos dos minutos. incorporamos el
vino y el coñac y dejamos que reduzca.
A continuación añadimos la fritada de tomate y
la nata y dejamos que cueza todo junto durante 20 minutos a fuego suave.
Mientras se va haciendo la salsa,
vamos cociendo los tabliatelles con agua y sal. La colamos.
Una vez que la salsa ya está
hecho, la trituramos con la turmix y la volvemos a poner en la cazuela y le
añadimos los tabliatelles.
Cuando servimos, ponemos encima
de cada montón de tabliatelles unas cucharadistas de huevas de salmón.
¡A comer!
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