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Salmón en salsa de cava

En casa somos mucho de salmón, sobre todo a la plancha, pero esta vez me apetecía hacer algo diferente, y aprovechando que tenía abierta una botella de cava (lo que me había sobrado del otro día al hacer los oricios gratinados) y como siempre tengo en el congelador fumet de gambas, pues ¡ya tenemos una cena distinta!

Nunca lo había hecho y la verdad es que les sorprendió, les gusto mucho, y además ¡que fácil y rápido es de hacer! Por eso que ya sabeis ¡manos a la obra!
  


Ingredientes:
4 lomos de salmón limpios de espinas
200 cc de cava
200 cc de fumet de gambas (ver la receta que subí hace tiempo)
200 cc de nata para cocinar
Cebollino picado

En una cazuela amplia ponemos el cava junto con el fumet al fuego a que reduzca (unos 5 minutos). Añadimos la nata, bajamos el fuego al mínimo y lo seguimos reducciendo.

Cuando veamos que la salsa ha cogido cuerpo, incorporamos el salmón en la salsa. Lo dejamos cocinar unos 2 minutos por cada lado aproximadamente.

Sacamos y espolvoreamos un poco de cebollino picado.

¡A comer!



NOTA:

Si veis que la salsa no coge cuerpo, podéis incorpororar un poquito de maizena para que espese un poco.

Si no tenéis fumet de gambas, lo podéis hacer con caldo de pescado casero o del envasado.



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