Salmón en
salsa de cava
En casa somos mucho de salmón, sobre
todo a la plancha, pero esta vez me apetecía hacer algo diferente, y
aprovechando que tenía abierta una botella de cava (lo que me había sobrado del otro día al hacer los oricios gratinados) y como siempre tengo en el
congelador fumet de gambas, pues ¡ya tenemos una cena distinta!
Nunca lo había hecho y la verdad es que
les sorprendió, les gusto mucho, y además ¡que fácil y rápido es de hacer! Por eso
que ya sabeis ¡manos a la obra!
Ingredientes:
4 lomos de salmón limpios de espinas
200 cc de cava
200 cc de fumet de gambas (ver la
receta que subí hace tiempo)
200 cc de nata para cocinar
Cebollino picado
En una cazuela amplia ponemos el cava
junto con el fumet al fuego a que reduzca (unos 5 minutos). Añadimos la nata,
bajamos el fuego al mínimo y lo seguimos reducciendo.
Cuando veamos que la salsa ha cogido
cuerpo, incorporamos el salmón en la salsa. Lo dejamos cocinar unos 2 minutos
por cada lado aproximadamente.
Sacamos y espolvoreamos un poco de
cebollino picado.
¡A comer!
NOTA:
Si veis que la salsa no coge cuerpo,
podéis incorpororar un poquito de maizena para que espese un poco.
Si no tenéis fumet de gambas, lo podéis
hacer con caldo de pescado casero o del envasado.
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