Pastel
de pan de molde caramelizado con manzana y bacon
Es un pastel con un toque
agridulce, muy fácil de preparar y con ingredientes que siempre tenemos en
casa.
Ahora que empieza a hacer buen
tiempo y empezamos a disfrutar de las cenas al aire libre, este pastel viene
estupendo, además con él tenéis el éxito asegurado.
Ingredientes:
12 rebanadas de pan de molde sin
corteza
1 cebolla pequeña
1 manzana
200 gr de bacon
Aceite de oliva
6 lonchas de queso havarti
200 ml de nata para cocinar
2 huevos
Sal
Pimienta
Mantequilla
Azúcar moreno
Precalentamos el horno a 200º.
Picamos cebolla y la pochamos a
fuego bajo con un poco de aceite. Añadimos el bacon picado y dejamos que se
dore.
Incorporamos la manzana picada y
dejamos cocinar todo ello junto unos cinco minutos. Reservamos.
Enmantequillamos un molde apto
para horno.
En un bol batimos los huevos con
la nata, la sal y la pimienta.
Mojamos el pan de molde en el
batido del huevo y lo colocamos en el molde cubriendo bien toda la superficie.
Ponemos la mitad del salteado de
bacon y manzana. Cubrimos con la mitad de las lonchas de queso.
Volvemos a poner otra capa de pan
mojado. Incorporamos el resto del salteado y volvemos a cubrir con el resto del
queso.
Terminamos con otra capa de pan
mojado.
Espolvoreamos toda la superficie
con azúcar moreno.
Metemos al horno hasta que veamos
que el queso se ha fundido. Sacamos y con el soplete de cocina fundimos el azúcar
para caramelizarlo.
Rico, rico
Comentarios
Publicar un comentario