Muslitos de
pollo al horno con salsa de Pedro Ximénez acompañados de piña a la plancha
Esta receta más fácil imposible. Si os
gusta meter sabor dulce a las comidas no dudéis en hacerlo.
El vino Pedro Ximénez es un vino dulce,
denso y de color oscuro, que al cocinarlo hace que se caramelice.
El acompañarlo de la piña hace que sea
un plato más fresco y sano.
Ingredientes:
6 muslitos de pollo
Una cebolla
300 ml de vino Pedro Ximénez
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
6 rodajas de piña natural
Precalentamos el horno a 200º.
Limpiamos los muslitos e incluso le
quitamos la piel (que es donde tiene más hormonas).
Los ponemos en una bandeja de horno, los
salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite. Horneamos durante unos 30
minutos o hasta que veamos que están hechos (a mitad de tiempo les damos la
vuelta).
Mientras tanto vamos haciendo la salsa,
para ello picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poco de
aceite. Cuando esté blanda añadimos el vino y a fuego lento dejamos que reduzca
hasta la mitad.
Trituramos la salsa.
Cuando vayamos a dar la vuelta a los
muslitos, añadimos la salsa, removemos bien para que éstos se impregnen bien y
subimos la temperatura a 210º. Dejamos que se terminen de hacer los muslitos.
A la hora de servir, doramos en una
plancha con un poco de aceite las rodajas de piña.
Emplatamos poniendo las rodajas de piña,
encima los muslitos de pollo y rociamos con la salsa.
¿Qué os parece?
Comentarios
Publicar un comentario