Galletas súper
crujientes de coco
Son unas galletas súper
crujientes con un ligero sabor a coco y a nuez moscada. Son perfectas para
tomar a la hora del café.
Gustan mucho incluso a las
personas que no son amantes del coco.
Vamos a ponernos manos a la obra.
80 gr de coco rallado
110 gr de harina
225 gr de azúcar
6 cucharadas de agua
Media cucharadita de levadura química
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
Calentamos el horno a 200º.
Cubrimos la bandeja de horno con
papel vegetal y sobre él extendemos el coco rallado para que se tueste. Lo tenemos
10 minutos o hasta que veamos que éste se haya tostado. Sacamos.
En un bol mezclamos todos los
ingredientes junto con el coco y amasamos bien hasta formar una bola. La cubrimos
con film transparente, la extendemos con un rodillo y la metemos en el
congelador durante 10 minutos.
Extendemos otro trozo de film
transparente sobre la mesa de trabajo. Ponemos encima la masa que está envuelta
con el otro film y con la ayuda de un rodillo la extendemos aún más, hasta que
quede muy finita.
Retiramos todos los plásticos y
con un cortapastas vamos haciendo las galletas, las que vamos poniendo en la
bandeja de horno que está cubierta con el papel vegetal.
Con un pincel ligeramente mojado
en agua, las pincelamos la parte de arriba.
Las horneamos a 200º durante 10
minutos o hasta que veamos que estén doradas.
Comentarios
Publicar un comentario