Tartaletas
de hojaldre rellenas de secreto ibérico con manzana y cebolla caramelizada.
Estas tartaletas son ideales como
entrante en un día de fiesta o cuando tengáis invitados. Seguro que les
sorprendéis.
Son muy fáciles de hacer y el
dulzor de la cebolla caramelizada le da un contraste de sabores fabulosa.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 manzanas
30 gr de mantequilla
300 gr de secreto ibérico
150 gr de cebolla caramelizada
1/3 vaso de vino de Pedro Ximénez
1 huevo
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos un poco el hojaldre
para darle una forma cuadrada.
Lo cortamos por la mitad, de
arriba abajo. Y otra vez por la mitad de derecha a izquierda. Nos quedan así
cuatro cuadrados iguales.
En cada uno de los cuadrados
hacemos un borde de unos 2cm de ancho, pero no lo cortamos del todo ya que
dejamos el borde superior derecho y el borde inferior izquierdo sin cortar.
Batimos el huevo y con él
pintamos todo el hojaldre.
Ahora cogemos la punta superior
derecha del cuadrado exterior y la ponemos sobre la punta de la parte inferior
izquierda del cuadrado interior.
Luego cogemos la punta inferior
izquierda del cuadrado exterior y la ponemos sobre la punta de la parte
superior derecha del cuadrado interior.
Volvemos a pincelar con huevo los
bordes que están por pintar.
Pinchamos con un tenedor la parte
interior de la tartaleta para que no suba.
Hacemos lo mismo con los otros
tres cuadrados de hojaldre y ponemos las tartaletas en una bandeja de horno
cubierta con papel vegetal.
Lo metemos al horno y las
horneamos hasta que veamos que están doradas.
Mientras se va haciendo el
hojaldre, vamos elaborando el relleno, para ello cortamos el secreto ibérico en
trocitos no muy pequeños. Reservamos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas.
En una sartén ponemos la
mantequilla a derretir y añadimos las láminas de manzana. Las cocinamos hasta
que están blandas.
Añadimos el secreto de cerdo y
dejamos que se haga. Incorporamos la cebolla caramelizada y el vino de Pedro
Ximénez, removemos bien para que se junten bien todos los ingredientes y
sabores y dejamos que se cocine todo ello junto durante unos minutos.
Una vez que sacamos el hojaldre
del horno lo rellenamos con la mezcla de la sartén, y
¡A disfrutar!
NOTA:
Si cuando saquéis las tartales del horno el centro de éstas también subieron al igual que los bordes, con cuidado para no quemarnos presionamos el centro para bajarlo un poco y así hacer hueco para el relleno.
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