Salmonetes
con escabeche de fresones sobre tartar de berenjenas asadas y fresones
¿Os gusta incluir frutas en las
recetas saladas? ¡A mí sí! En este caso incluí fresones en una receta de
pescado y la verdad es que quedó muy bueno.
Este es un plato singular y
delicioso, ideal para una ocasión especial. Es una receta muy original que
seguro os va a encantar y a vuestros invitados más.
Ingredientes:
2 salmonetes hechos filetes, sin
las espinas.
Aceite de oliva
Sal
10 fresones
1 berenjena
Cebollino
Unas hojas de albahaca
Para el escabeche:
1 cebolla
1 vaso de aceite
1 vaso de vinagre de jerez
½ vaso de vinagre de módena
1 vaso de vino blanco
10 fresones
Trituramos los fresones con la
turmix. Reservamos.
Ahora vamos a hacer el escabeche,
para ello en una sartén con un poco de aceite cocinamos la cebolla cortada en
trocitos. Cuando haya cogido color, añadimos el vinagre de jerez y el de módena,
el resto del aceite y el vino blanco. Dejamos reducir a la mitad. Añadimos los
fresones triturados, removemos bien y dejamos cocinar todo ello junto unos
cinco minutos. Trituramos y reservamos.
En otra sartén, con un poco de
aceite, doramos los salmonetes ligeramente salados, un minuto por la parte de
la piel y 20 segundos por la otra parte.
En una fuente honda, ponemos los
salmonetes y echamos por encima el escabeche, hasta cubrirlos. Dejamos dos
horas a temperatura ambiente o si lo haces el día anterior, una vez que el
escabeche haya enfriado, es cuando lo podemos meter en la nevera.
Asamos la berenjena y la pelamos.
La picamos y la aliñamos con aceite y cebollino picado.
Cortamos los fresones en daditos y
los juntamos con la berenjena formando un tartar.
En el plato, en el fondo ponemos
el tartar, encima colocamos los salmonetes, una hojas de albahaca y aliñamos
con el escabeche.
¡A disfrutar!
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