Fresas
maceradas en ron cubiertas con chocolate y almendra crocanti
Aprovechando esta época de fresas ¿Por qué tomarlas siempre con nata de la misma forma?, de esta manera las acompañáis también de nata pero
con un toque extra con la maceración, el chocolate y el crocanti hace que se
convierta en un poste de lujo.
¿Os animáis a tomarlas así? ¡Ya
me contaréis!
Ingredientes:
500 gr de fresas
4 cucharadas soperas de ron
4 cucharadas soperas de azúcar
400 gr de chocolate con leche
200 gr de almendra crocanti (yo
la compro en Mercadona)
Nata para montar
Lavamos y cortamos las fresas a
lo largo.
En un bol echamos las fresas y
añadimos el ron y el azúcar. Removemos con una cuchara de madera para no
romperlas. Tapamos con papel film y dejamos macerar durante un par de horas en
el frigorífico.
Pasado el tiempo las escurrimos y
reservamos.
Ponemos el chocolate en un bol
apto para microondas y le añadimos una cucharada del ron en el que maceramos
las fresas.
Lo cocinamos durante un minuto. Removemos
bien. Dejamos templar un poco y cuando el chocolate esté tibio sumergimos en él
las fresas. Las dejamos escurrir del exceso de chocolate y las colocamos en la
fuente donde las vayamos a presentar.
Echamos por encima las almendra
crocanti.
Metemos en la nevera para que el
chocolate endurezca y las fresas estén bien frías.
Montamos la nata con el azúcar y
la ponemos junto con las fresas.
Ricas, ricas.
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