Fideua de
marisco
La fideua es una plato muy
característico de la cocina mediterránea. Elaborarlo es muy fácil, pero lleva
algo de tiempo.
Es una receta ideal para triunfar en la
cocina sin demasiadas complicaciones.
Ingredientes:
1 cebolla
2 cucharaditas de carne de pimiento
choricero
Sopa de marisco (de Deluxe de Lidl)
400 gr de anillas de calamar
1 kg de berberechos
1 kg de mejillones
12 gambones
Pasta de fideua
Aceite de oliva virgen extra
Ponemos en agua con sal los berberechos
para que suelten toda la arena que tengan. Removemos bien y lo tenemos por lo
menos media hora. Lavamos bien y escurrimos. Reservamos.
Limpiamos bien los mejillones quitándole
todas las barbas. Reservamos.
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar
en una cazuela baja y amplia en la que habremos calentado el aceite.
Una vez que está blanda la cebolla,
incorporamos la carne de pimiento choricero, removemos bien y dejamos cocinar
unos dos minutos.
Añadimos las anillas de calamar cortadas
en trocitos y cocinamos unos dos minutos. Incorporamos la pasta y la rehogamos
junto con la cebolla y el calamar.
Echamos la sopa de marisco hasta que
cubra la pasta. Subimos el fuego y cuando rompa a hervir añadimos los
berberechos y los mejillones. Dejamos cocer hasta que la pasta esté en su
punto. Cuando veamos que ya casi está la pasta, incorporamos los gambones para
que se hagan.
Servimos y ¡a disfrutar!
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