Ensalada
templada de peras, queso azul y bacon
Aprovechando que estamos en época de
peras y que ya hace calor ¡que mejor que una ensalada para una cena rica!.
Es una receta muy fácil y sabrosa que se
prepara en un momento. Tiene una rica combinación de sabores.
Ingredientes:
1 bolsa de lechugas varias
100 gr de queso azul
10 lonchas de bacon
2 peras
25 gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de miel
Un puñado de piñones
Un puñado de nueces
2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
1 cucharadita de mostaza de Dijon
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen extra
Sal
Pimienta
Pelamos y cortamos las peras en daditos.
En una sartén echamos la mantequilla, lo
ponemos al fuego medio y cuando se haya derretido añadimos la miel y un poco de
sal. Removemos bien. Incorporamos las peras y las dejamos cocinar unos cinco
minutos, removiendo de vez en cuando para que así se dore por todos los lados. Echamos
un chorrito de vinagre de Módena y lo dejamos cocinar un par de minutos más.
Mientras tanto podemos ir haciendo el
bacon, para ello lo ponemos entre dos papeles de cocina y lo metemos al
microondas durante un minuto y medio.
Una vez que la pera ya está hecha la
retiramos y en la sartén dejamos la salsa, la cual volvemos a poner al fuego y
le añadimos el vinagre de Módena, miel, la mostaza, las nueces y los piñones. Lo
cocinamos todo junto unos cinco minutos.
En un bol ponemos las lechugas, encima
colocamos las peras y el bacon, rayamos el queso azul por encima y vertemos el
aliño.
Comemos enseguida para que no se enfríe.
¿Qué os parece?
Comentarios
Publicar un comentario