Crepes
rellenos de zorza con queso arzúa
La zorza es la carne de la
matanza una vez adobada con ajo, pimentón, sal y orégano. Es típica de Galicia.
Los crepes normalmente los
acompañamos de dulce, pero en este caso los vamos a hacer salados, es una
mezcla realmente acertada
La masa de los crepes tienen un
sabor bastante neutro, por lo que es ideal para acompañarla de ingredientes
salados y conseguir buenos resultados.
Ingredientes:
125 gr de harina
2 huevos
¼ litro de leche
60 gr de mantequilla
1 pizca de sal
Zorza
Cebolla
Queso de arzúa (o el que más os
guste que funda bien)
Aceite de oliva
Mozarella
Primero vamos a hacer los crepes,
para ello mezclamos bien la harina, la leche, los huevos, la sal y 50 gr de
mantequilla. Pasamos la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que
pueda tener.
Fundimos los 10 gr restantes de
mantequilla en el microondas.
Con un pincel untamos el fondo de una sartén
antiadherente con la mantequilla fundida y la ponemos al fuego medio. Vertemos un
poco de la masa, la esparcimos bien y cuando empiece a cuajarse le damos la
vuelta. Cocinamos brevemente y la retiramos a un plato. Repetimos la operación
hasta terminar toda la masa.
En la misma sartén, ponemos un
poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picada. Dejamos que
se haga e incorporamos la zorza. La cocinamos durante unos minutos hasta que
esté hecha y añadimos el queso cortado en trocitos.
Cocinamos todo ello junto,
removiendo bien.
Rellenamos los crepes con esta
mezcla y esparcimos mozarella por encima.
Metemos al horno a gratinar y….
¡a comer!
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