Volovan de
bacalao con pimientos del piquillo caramelizados y bechamel
Es un plato ideal para servir de
entrante o como aperitivo en ocasiones
especiales. Aunque no es necesario tener una ocasión especial para hacerlos,
cualquier día puede ser fabuloso para comerlos.
El sabor del bacalao con el dulzor del
piquillo caramelizado junto con el volovan, hace todo ello un plato exquisito. Y
además de fácil es rápido de hacer.
Ingredientes:
6 volovanes
4 rodajas de bacalao desalao
1 cebolla
1 cucharadita de carne de pimiento
choricero
120 gr de pimiento de piquillo
caramelizado (de Delux de Lidl)
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
4-6 cucharadas de bechamel
Precalentamos el horno a 180º y metemos
los volovanes durante 10 minutos para que se vaya el sabor de cerrrado. Mientras
vamos haciendo el relleno.
Cortamos el bacalao en trocitos pequeño.
Reservamos.
Hacemos una bechamel de cobertura. Reservamos.
Picamos la cebolla muy muy picadita y la
cocinamos con un poco de aceite en una
sartén a fuego medio hasta que veamos que está blanda.
Añadimos la cucharadita de carne de
pimiento choricero, removemos bien y lo tenemos haciendo unos tres minutos. Ahora
incorporamos el pimiento de piquillo caramelizado y seguimos removiendo para
que se cocinen todo ello junto otros tres minutos.
Echamos el bacalao cortado y lo dejamos
cocinar todo ello junto unos 2 minutos. Incorporamos la bechamel y la yema del
huevo, mezclamos todo ello muy bien, sacamos a un bol. Reservamos.
Montamos la clara a punto de nieve y la
mezclamos con mucho cuidado para que no se baje con el relleno que tenemos en
el bol.
Rellenamos los volavanes, y volvemos a
meter al horno a gratinar.
¡A disfrutar!
NOTA:
Para este plato vienen muy bien las
rodajas de bacalao desalao congelado que venden.
Si no queréis hacer la bechamel, podéis
utilizar la que venden ya hecha pero para ello os recomiendo que echéis en una
sartén un poco de mantequilla, cuando esté derretida incorporar la bechamel y un poco de leche para aligerarla y darle un
sabor más natural.
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