Trenza salada de
hojaldre con cecina, queso de cabra y cebolla caramelizada
Esta trenza salada rellena es una
receta estupenda para un entrante, el contraste de sabores es espectacular. No lleva
nada de tiempo hacerla y a todo el mundo le gusta.
Si queréis hacer un entrante
diferente, os lo recomiendo.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Cecina cortada en lonchas finitas
1 rulo de queso de cabra
Cebolla caramelizada
Precalentar el horno a 180º.
Dividimos la plancha de hojaldre en tres partes, pero sin
cortar, sólo señalamos una línea y hacemos unos cortes en los dos laterales.
Dejamos el papel de hornear que viene con el hojaldre debajo de la trenza.
En la parte del centro la cubrimos con las lonchas de
cecina, encima repartimos el queso de cabra y lo cubrimos con cebolla caramelizada.
Para
hacer la trenza vamos intercalando las tiras de los laterales. Primero la de un
lado, que pasará por encima del tercio central, y luego la del otro lado. Así
hasta acabar con la trenza completa. En el principio y final hay que
ingeniárselas un poco para que la punta quede por dentro.
Batimos el huevo y pintamos la trenza con él.
Introducimos en el horno y lo horneamos hasta que veamos
que el hojaldre sube y está dorado (normalmente unos 20-25 minutos)
Dejar enfriar y ¡a disfrutar!
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