Lazos
de hojaldre rellenos de leche condensada bañados en almíbar de miel
Si os gusta el hojaldre y la
miel, ¡os los recomiendo!
¡Que fáciles son de hacer! Con tan
pocos ingredientes tenéis un postre delicioso. Son estupendos para acompañar
con el café.
Son tan fáciles que los podéis
hacer con los niños.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
Leche condensada
1 huevo
Azúcar glass
Azúcar glass
Para el almíbar:
150 gr de azúcar
150 ml de agua
130 gr de miel
Ponemos la plancha de hojaldre y
con un cuchillo la cortamos a la mitad en sentido horizontal.
Luego hacemos cortes en sentido
vertical de unos tres centímetros de anchura.
Sobre los rectángulos de abajo
echamos una capa de leche condensada.
Tapamos esos rectángulos con el
resto de rectángulos de arriba de modo que quede la leche condensada entre los
dos hojaldres.
Presionamos bien los bordes de
los rectángulos.
Los retorcemos dándoles una
vuelta para formar así el lazo y los vamos colocando sobre una bandeja de horno
cubierta con papel de hornear.
Los pincelamos con el huevo
batido y metemos la bandeja en la nevera por lo menos 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Pasado el tiempo los metemos al
horno durante 20 minutos o hasta que veamos que están tostados.
Mientras se hornean los lazos,
vamos haciendo el almíbar. Para ello en un cazo ponemos el agua, el azúcar y la
miel, lo ponemos al fuego y dejamos que hierva durante 5 minutos.
Dejamos que temple.
Una vez que los lazos están
tostados, los sacamos del horno y los metemos en el almíbar para que se empape
bien por todos los lados (por lo menos 1 minuto).
Los ponemos a escurrir sobre una
rejilla hasta que enfríen, entonces los rociamos con el azúcar glass.
Comentarios
Publicar un comentario