Espárragos verdes con salmón ahumado, frutos secos y aderezo de
mostaza
Aprovechando que estamos en época de espárragos, que mejor que hacer este aperitivo o esta cena que
se prepara en menos de media hora. Lo podeís presentar encima de una rebanada
de pan, y así tenéis un pincho estupendo.
Los espárragos verdes se
encuentran todo el año en el mercado, pero es ahora cuando están de
temporada, así que hay que aprovecharlos y disfrutar de ellos en todo tipo de
platos.
Ingredientes:
2 manojos de espárraos verdes
de grosor medio
200 gr de salmón ahumado
1 cucharadita de pipas de
girasol
1 cucharadita de piñones
1 cucharadita de almendras
picadas (a cuchillo para que queden trozos no demasiado pequeños)
1 cucharadita de avellenas
picadas (a cuchillo para que queden trozos no demasiado pequeños)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Mostaza de dijon
Lo primero de todo que vamos a
hacer es la vinagreta, para ello mezclamos en un bol, 6 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de manzana y 1 cucharada de mostaza
de dijon. Mezclamos bien con las varillas y dejamos reposar. Reservamos.
Limpiamos los espárragos
retirando la parte dura de la base.
Preparamos la mezcla de los
frutos secos.
El salmón ahumado lo cortamos
en trozos cómodos para comer, ni muy pequeños ni muy grandes. Reservamos.
Ponemos una plancha a calentar con un poco de aceite, cuando esté
caliente incorporamos los espárragos bien secos. Cuando estén dorados les damos
la vuelta e incorporamos los frutos secos. Cuando veamos que los espárragos
estén dorados y blandos, retiramos del fuego.
En una fuente ponemos los
espárragos, por encima echamos los
frutos secos. En su base colocamos el salmón ahumado. Por último regamos todo
ello con la vinagreta de mostaza.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario